Яблочные оладьи с овсяными отрубями могут стать новым и полноценным завтраком или полдником для всей семьи, ведь в них и клетчатка, и белок, и углеводы, которые насытят надолго. Тесто для оладий можно приготовить заранее, а испечь их непосредственно перед едой – тогда приготовление займет всего несколько минут. Очень вкусно подать такие оладьи с фруктовыми киселями «Джели +» — как в виде напитка, так и в виде соуса к оладьям.
В миске тщательно взбить яйцо с сахаром и солью в пышную пену.
Добавить молоко и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Цельнозерновой продукт «3 злака «Сила овса» Лито Биокор измельчить в блендере или с помощью кофемолки до состояния муки.
К жидким ингредиентам добавить овсяную муку и измельченные отруби «Сила овса». Аккуратно перемешать массу до полной однородности. Оставить на 5-7 минут.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать мелким кубиком.
В тесто добавить нарезанные яблоки и перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и столовой ложкой выкладывать яблочное тесто, формируя оладьи. Готовить оладьи на медленном огне до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны. Рекомендуем готовить оладьи именно на медленном огне, чтоб они хорошо пропеклись внутри.
Для соуса пакет кислея «Джели +» заварить небольшим количеством кипятка при постоянном помешивании.
Готовые оладьи подавать с соусом из киселя «Джели +». Можно добавить свежие ягоды или сезонные фрукты, украсить мятой.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.