0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Яблочные оладьи с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +»

21-03-2024, 10:13
Яблочные оладьи с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +»
Время:
25 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Яблоки 200 гр
Молоко 200 мл
Мука овсяная 100 гр
Продукт цельнозерновой «3 злака «Сила овса» Лито Биокор 35 гр
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 30 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Кисель «Джели +» Персик Биокор 1 пакет (25 гр)
Кипяток 50-70 мл
Масло растительное для жарки 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Яблочные оладьи с овсяными отрубями могут стать новым и полноценным завтраком или полдником для всей семьи, ведь в них и клетчатка, и белок, и углеводы, которые насытят надолго. Тесто для оладий можно приготовить заранее, а испечь их непосредственно перед едой – тогда приготовление займет всего несколько минут. Очень вкусно подать такие оладьи с фруктовыми киселями «Джели +» — как в виде напитка, так и в виде соуса к оладьям.

Яблочные оладьи с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +»

В миске тщательно взбить яйцо с сахаром и солью в пышную пену.

Яблочные оладьи с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +»

Добавить молоко и разрыхлитель, перемешать до однородности.

Яблочные оладьи с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +»

Цельнозерновой продукт «3 злака «Сила овса» Лито Биокор измельчить в блендере или с помощью кофемолки до состояния муки.

Яблочные оладьи с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +»

К жидким ингредиентам добавить овсяную муку и измельченные отруби «Сила овса». Аккуратно перемешать массу до полной однородности. Оставить на 5-7 минут.

Яблочные оладьи с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +»

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать мелким кубиком.

Яблочные оладьи с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +»

В тесто добавить нарезанные яблоки и перемешать.

Яблочные оладьи с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +»

На сковороде разогреть немного растительного масла и столовой ложкой выкладывать яблочное тесто, формируя оладьи. Готовить оладьи на медленном огне до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны. Рекомендуем готовить оладьи именно на медленном огне, чтоб они хорошо пропеклись внутри.

Яблочные оладьи с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +»

Для соуса пакет кислея «Джели +» заварить небольшим количеством кипятка при постоянном помешивании.

Яблочные оладьи с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +»

Готовые оладьи подавать с соусом из киселя «Джели +». Можно добавить свежие ягоды или сезонные фрукты, украсить мятой.

Яблочные оладьи с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +»

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Яблочные оладьи с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +»

 

Стоит почитать