Быстрый, вкусный и питательный суп, который очень удачно дополняется полезным льняным маслом, вареным яйцом и сыром. Очень удачный вариант для быстрого легкого обеда или ужина. Томаты при тепловой обработке становятся очень полезными, льняное масло — источник ценных омега-3 жиров, сыр и яйцо добавят вкуса, а сельдерей придает супу неповторимую пикантную нотку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сельдерей мелко нарезать.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло для жарки, добавить лук и сельдерей. Обжарить лук и сельдерей в течение 3-4 минут.
К обжаренным луку и сельдерею добавить резанные томаты в собственном соку.
Добавить воду, овощной или мясной бульон до достижения нужной густоты супа. Посолить, поперчить по вкусу и обязательно добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов. Довести до кипения и варить 12-15 минут.
При желании суп можно измельчить блендером до состояния супа-пюре.
Вареные яйца мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить льняное масло, нарезанное яйцо, присыпать тертым сыром и при желании украсить зеленью.