Томатно-сельдереевый суп с яйцом, сыром и льняным маслом
0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Томатно-сельдереевый суп с льняным маслом

10-12-2019, 12:03
Томатно-сельдереевый суп с льняным маслом
Время:
25 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Томаты резаные в собственном соку 400 гр
Вода, овощной или мясной бульон 400 мл
Стебли сельдерея 2-3 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо вареное 2 шт
Сыр твердый 40 гр
Масло льняное “Царевщино” Биокор 4 ст.л.
Масло растительное для жарки 2 ст.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Быстрый, вкусный и питательный суп, который очень удачно дополняется полезным льняным маслом, вареным яйцом и сыром. Очень удачный вариант для быстрого легкого обеда или ужина. Томаты при тепловой обработке становятся очень полезными, льняное масло — источник ценных омега-3 жиров, сыр и яйцо добавят вкуса, а сельдерей придает супу неповторимую пикантную нотку. 

Томатно-сельдереевый суп с льняным маслом

Лук очистить и мелко нарезать. 

Сельдерей мелко нарезать. 

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло для жарки, добавить лук и сельдерей. Обжарить лук и сельдерей в течение 3-4 минут. 

К обжаренным луку и сельдерею добавить резанные томаты в собственном соку. 

Добавить воду, овощной или мясной бульон до достижения нужной густоты супа. Посолить, поперчить по вкусу и обязательно добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов. Довести до кипения и варить 12-15 минут. 

При желании суп можно измельчить блендером до состояния супа-пюре. 

Вареные яйца мелко нарезать. 

Сыр натереть на мелкой терке. 

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить льняное масло, нарезанное яйцо, присыпать тертым сыром и при желании украсить зеленью.  

 

Стоит почитать