Томатно-сельдереевый суп с льняным маслом

10-12-2019, 12:03
Томатно-сельдереевый суп с льняным маслом
Время:
25 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Томаты резаные в собственном соку400 гр
Вода, овощной или мясной бульон400 мл
Стебли сельдерея2-3 шт
Лук репчатый1 шт
Яйцо вареное2 шт
Сыр твердый40 гр
Масло льняное “Царевщино” Биокор4 ст.л.
Масло растительное для жарки2 ст.л.
Сахар1/2 ч.л.
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Быстрый, вкусный и питательный суп, который очень удачно дополняется полезным льняным маслом, вареным яйцом и сыром. Очень удачный вариант для быстрого легкого обеда или ужина. Томаты при тепловой обработке становятся очень полезными, льняное масло — источник ценных омега-3 жиров, сыр и яйцо добавят вкуса, а сельдерей придает супу неповторимую пикантную нотку. 

Томатно-сельдереевый суп с льняным маслом

Лук очистить и мелко нарезать. 

Сельдерей мелко нарезать. 

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло для жарки, добавить лук и сельдерей. Обжарить лук и сельдерей в течение 3-4 минут. 

К обжаренным луку и сельдерею добавить резанные томаты в собственном соку. 

Добавить воду, овощной или мясной бульон до достижения нужной густоты супа. Посолить, поперчить по вкусу и обязательно добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов. Довести до кипения и варить 12-15 минут. 

При желании суп можно измельчить блендером до состояния супа-пюре. 

Вареные яйца мелко нарезать. 

Сыр натереть на мелкой терке. 

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить льняное масло, нарезанное яйцо, присыпать тертым сыром и при желании украсить зеленью.  

 

Стоит почитать