0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Творожные маффины с отрубями и шпинатом

25-08-2020, 9:17
Творожные маффины с отрубями и шпинатом
Время:
1 ч
Порции:
8
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 гр
Мука пшеничная 120 гр
Творог 5% 100 гр
Сахар 100 гр
Отруби хрустящие пшеничные Лито пребиотик с лактулозой 20 гр
Яйцо куриное 1 шт
Шпинат 100 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Сочные и полезные маффины насыщенного изумрудного цвета за счёт шпината, в которых часть муки заменена на отруби. Шпинат на вкус совсем не ощущается, а его полезные свойства сохраняются. А ещё такие зелёные маффины понравятся детям. И это прекрасный способ накормить их творогом и зеленью. 

Творожные маффины с отрубями и шпинатом

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной пышной массы беловатого цвета. 

Творожные маффины с отрубями и шпинатом

Добавить яйцо и снова тщательно взбить до воздушности. 

Творожные маффины с отрубями и шпинатом

Творог протереть через сито или измельчить блендером в однородную массу без крупинок. Добавить творог в сливочно-яичную смесь и снова взбить. 

Творожные маффины с отрубями и шпинатом

Отруби измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки. 

Творожные маффины с отрубями и шпинатом

Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить в миску со сливочно-яичной смесью. Добавить измельченные отруби и снова всё хорошо перемешать, но недолго — только до момента, когда вмешается вся мука. 

Творожные маффины с отрубями и шпинатом

Шпинат тщательно вымыть, листья отделить от стеблей и измельчить листья в блендере до однородной массы. При необходимости перед измельчением можно добавить 1-2 ст.л. воды. 

Творожные маффины с отрубями и шпинатом

Добавить измельчённый шпинат в тесто и перемешать. 

Творожные маффины с отрубями и шпинатом

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке в течение 35-45 минут до слегка румяного цвета. Готовность маффинов проверять зубочисткой — она должна выходить сухой. 

Творожные маффины с отрубями и шпинатом Творожные маффины с отрубями и шпинатом

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке. 

Стоит почитать