Сочные и полезные маффины насыщенного изумрудного цвета за счёт шпината, в которых часть муки заменена на отруби. Шпинат на вкус совсем не ощущается, а его полезные свойства сохраняются. А ещё такие зелёные маффины понравятся детям. И это прекрасный способ накормить их творогом и зеленью.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной пышной массы беловатого цвета.
Добавить яйцо и снова тщательно взбить до воздушности.
Творог протереть через сито или измельчить блендером в однородную массу без крупинок. Добавить творог в сливочно-яичную смесь и снова взбить.
Отруби измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить в миску со сливочно-яичной смесью. Добавить измельченные отруби и снова всё хорошо перемешать, но недолго — только до момента, когда вмешается вся мука.
Шпинат тщательно вымыть, листья отделить от стеблей и измельчить листья в блендере до однородной массы. При необходимости перед измельчением можно добавить 1-2 ст.л. воды.
Добавить измельчённый шпинат в тесто и перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке в течение 35-45 минут до слегка румяного цвета. Готовность маффинов проверять зубочисткой — она должна выходить сухой.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.