Стевия — превосходный кондитерский специалитет. Чайный лист от Биокор прекрасно проявляет все свои целебно-вкусные свойства в десертах. Мороженое — не исключение.
Чайный напиток «Стевия «Биокор» смолоть в кофемолке в пыль.
С лаймов на мелкой тёрке снять цедру, выдавить сок.
Молотую пыль «Стевии «Биокор» смешать с лаймовым соком и сгущенным молоком.
Имбирь очистить, натереть на средней тёрке — сок максимально отжать, имбирный жмых удалить.
Сливки для взбивания охладить в течение 12 часов, влить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и имбирный сок — взбить в густой крем с устойчивыми пиками.
Контейнер для заморозки выдержать в морозилке 20-25 минут, сливочно-имбирную массу и чайную выложить в контейнер, перемешать, особо не соблюдая однородности (для красивых переливов) и убрать в морозилку минимум на 8 часов.
Готовое чайное мороженое выбрать порцевателем, шарики по желанию подавать в вафельном рожке с цветным шоколадом и мятой.