Необычный вариант традиционного винегрета — с сельдью. Очень вкусный и сытный. Он станет отличной альтернативой сельди под шубой, только без майонеза и гораздо полезнее — с маслом расторопши. Он делается очень просто, из доступных зимой продуктов и празднично смотрится на столе.
Запеченную в фольге в духовке или вареную свеклу очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать с маслом расторопши.
Вареную морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
Отварной картофель в мундире очистить и нарезать мелким кубиком.
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Филе сельди нарезать мелким кубиком, при необходимости удалить косточки.
В миске соединить все ингредиенты, добавить зеленый горошек и мелко нарезанную зелень.
Выложить винегрет на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.