Винегрет с сельдью и маслом расторопши

29-01-2019, 12:06
Винегрет с сельдью и маслом расторопши
Время:
25 минут
Порции:
2-3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Свекла вареная или запеченная в фольге в духовке2 шт
Морковь вареная2 шт
Картофель вареная2 шт
Огурцы маринованные2-3 шт
Филе сельди соленое1-2 шт
Горошек зеленый консервированный200 гр
Масло расторопши с селеном "Здоровая печень" Биокор3 ст.л.
Зеленьао вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Необычный вариант традиционного винегрета — с сельдью. Очень вкусный и сытный. Он станет отличной альтернативой сельди под шубой, только без майонеза и гораздо полезнее — с маслом расторопши. Он делается очень просто, из доступных зимой продуктов и празднично смотрится на столе.

Винегрет с сельдью и маслом расторопши

Запеченную в фольге в духовке или вареную свеклу очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать с маслом расторопши.

Вареную морковь очистить и нарезать мелким кубиком.

Отварной картофель в мундире очистить и нарезать мелким кубиком. 

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. 

Филе сельди нарезать мелким кубиком, при необходимости удалить косточки. 

В миске соединить все ингредиенты, добавить зеленый горошек и мелко нарезанную зелень. 

Выложить винегрет на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу. 

 

Стоит почитать