Тонкое и хрустящее печенье с семенами льна получается очень вкусным. Оно быстро и очень просто готовится из самых обычных продуктов, а результат понравится и взрослым, и детям. Такое печенье можно взять с собой, приготовить его в качестве подарка, а также украшать им различные десерты.
В миске смешать муку, сахар, соль и корицу, перемешать.
Растопить сливочное масло и добавить в мучную смесь.
Добавить в миску 3-4 ст.л. воды и тщательно перемешать. Тесто получается довольно жидким.
Добавить в тесто семена льна и снова перемешать.
Противень застелить пергаментом. Столовой ложкой аккуратно выложить тесто в форме кругов. Выпекать печенья в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, периодически наблюдая за печеньем, чтобы оно не подгорело.
Готовые печенья полностью остудить, чтобы они стали хрустящими.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.