Манные ромбики с вишневым компотом

10-03-2015, 15:03
Время:
45 минут
Порции:
4
Сложность:
Средне
Оцените:

Ингредиенты:

Молоко1 литр
Манная крупа250 г
Яйцо1 шт.
Вишня500 г
Сахар6 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Масло топленоедля жарки
Кисель клюквенный Джели2 пакета
Цедра 12 лимона
Пудра сахарная4 ст.л.
Корица молотая12 ч.л.
Корица палочка1 шт.
Сольщепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

В кастрюльке довести до кипения молоко со щепоткой соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сливочного масла. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, и варить, помешивая, 3 минуты.

В готовую кашу быстро подмешать яйцо и лимонную цедру, и выложить кашу слоем в 1 сантиметр на смоченный холодной водой противень. Полностью остудить, лучше поставить в холодильник на ночь.

Застывшую кашу острым ножом порезать ромбиками, размером 3-5 см., или другими фигурками. Нагреть в сковороде топленое масло и обжаривать ромбики порциями до румяности с двух сторон, на среднем огне.

Готовые горячие ромбы посыпать через ситечко сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Подавать ромбики и вишневым компотом.
Для компота вынуть косточки из свежей и замороженной вишни, сок собрать. Положить вишню с соком в кастрюльку, добавить палочку корицы, порошок киселя, 5 ст.л. сахара.

Перемешать, и варить до загустения на небольшом огне. Остудить и подавать с манными ромбами.

Стоит почитать