Предлагаем приготовить очень простой, яркий, вкусный и бархатистый тыквенный суп с отрубями. Для его приготовления идеально подойдет чемпион по своим вкусовым качествам — тыква сорта Баттернат, напоминающая по форме песочные часы. В супе всего три ингредиента, и готовится он проще простого. Также можно приготовить и постный вариант этого супа – достаточно заменить сливки на кокосовое молоко. Чуть более получаса – и у вас на столе ценный источник клетчатки и целого набора полезных веществ.
Лук очистить и нарезать полукольцами, положить в кастрюлю с добавлением двух ст.л. растительного масла.
Лук слегка потомить в течении 4-6 минут на среднем огне.
Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Добавить тыкву в кастрюлю с луком, посолить, влить воду и варить на среднем огне около 25 минут.
Когда тыква будет готова, излишки жидкости слить в отдельную емкость и пюрировать тыкву и лук с помощью блендера. Для достижения желаемой консистенции при необходимости добавить больше жидкости.
Влить в готовый суп сливки или кокосовое молоко, сок лимона или лайма по вкусу.
Непосредственно перед самой подачей добавить в суп хрустящие отруби Лито «Сила овса». Также отруби можно размолоть и добавить в суп.