Ньокки — это один из видов итальянской пасты, наши ленивые вареники или клецки. Осенью самое время приготовить это блюдо из тыквы. Такие тыквенные ньокки с отрубями — полезное и вкусное блюдо как в самостоятельном виде, так и в качестве гарнира. Ньокки с тыквой можно сделать детям на полдник, добавив немного сахара и подав их фруктами, сметаной или сгущенкой. А можно сделать несладкий пикантный вариант, обжарив предварительно отваренные ньоки на сливочном масле с добавлением чеснока. В любом случае получится очень вкусно, сытно и полезно. Нокки можно приготовить впрок и заморозить, а в нужный момент просто отварить их в кипящей воде.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшим кубиком и отварить в кипящей воде до готовности (около 20-25 минут).
Зерновой продукт “Сила овса” измельчить с помощью блендера или кофемолки.
С приготовленной тыквы слить всю жидкость и размять ее в пюре до однородной массы с помощью блендера.
Сыр натереть на мелкой терке.
К тыкве добавить тертый сыр, муку, измельченный зерновой продукт “Сила овса”, яйцо, соль и сахар. Замесить однородное тесто.
Мокрыми руками сформировать из теста небольшие шарики и придавливать каждый вилкой. Отварить сформированные ньокки в кипящей подсоленной воде до готовности (7-9 минут после того, как всплывут).
Подавать ньокки горячими со сливочным маслом или сметаной. Также отваренные ньокки можно поджарить на сковороде со сливочным маслом и чесноком.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке в виде звездочек в начале рецепта.