Овощной салат с нутом и мятной заправкой

03-04-2018, 12:37
Овощной салат с нутом и мятной заправкой
Время:
1 час
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Нут25 гр
Помидоры2 шт
Огурец1 шт
Салат листовой1 пучок
Мята2 веточки
Масло расторопши с селеном Биокор3 ст.л
Лимонный сок2 ст.л.
Горчица зерновая0.5 ч.л
Соль, специипо вкусу
Семена льнадля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Нут или турецкий горох – незаменимый источник полноценного и легкоусвояемого белка в Пост и для тех, кто не употребляет животные продукты. Нут содержит большое число минералов, витаминов и аминокислот, он питателен  и делает привычный овощной салат более сытным и полезным. А необычная заправка из свежей мяты и вкуснейшего масла расторопши напомнит о лете и приятно освежит.

Овощной салат с нутом и мятной заправкой

Нут замочить в воде на ночь или минимум на 8 часов. Воду слить, залить свежей, довести до кипения и варить 40-50 минут. Охладить.

Листья салата тщательно вымыть, нарезать ножом или порвать руками.

Помидоры нарезать кубиком.

Огурец нарезать кубиком.

В салатнике соединить зелень, помидоры, огурцы и нут.

Мяту мелко нарезать.

Приготовить заправку: смешать масло расторопши, лимонный сок, нарезанную мяту и горчицу.

Заправить салат и тщательно его перемешать. При желании можно посыпать салат семенами льна и подавать к столу.

Стоит почитать