0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Овощной салат с нутом и мятной заправкой

03-04-2018, 12:37
Овощной салат с нутом и мятной заправкой
Время:
1 час
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Нут 25 гр
Помидоры 2 шт
Огурец 1 шт
Салат листовой 1 пучок
Мята 2 веточки
Масло расторопши с селеном Биокор 3 ст.л
Лимонный сок 2 ст.л.
Горчица зерновая 0.5 ч.л
Соль, специи по вкусу
Семена льна для подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Нут или турецкий горох – незаменимый источник полноценного и легкоусвояемого белка в Пост и для тех, кто не употребляет животные продукты. Нут содержит большое число минералов, витаминов и аминокислот, он питателен  и делает привычный овощной салат более сытным и полезным. А необычная заправка из свежей мяты и вкуснейшего масла расторопши напомнит о лете и приятно освежит.

Овощной салат с нутом и мятной заправкой

Нут замочить в воде на ночь или минимум на 8 часов. Воду слить, залить свежей, довести до кипения и варить 40-50 минут. Охладить.

Листья салата тщательно вымыть, нарезать ножом или порвать руками.

Помидоры нарезать кубиком.

Огурец нарезать кубиком.

В салатнике соединить зелень, помидоры, огурцы и нут.

Мяту мелко нарезать.

Приготовить заправку: смешать масло расторопши, лимонный сок, нарезанную мяту и горчицу.

Заправить салат и тщательно его перемешать. При желании можно посыпать салат семенами льна и подавать к столу.

Стоит почитать