Грибная юшка с отрубями

01-11-2016, 12:45
Время:
30 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Рыжики500 г
Лук репчатый2 шт
Картофель4 шт
Мелкомолотые пшеничные отруби «Лито»20 г
Масло растительноедля жарки
Перец черный молотыйщепотка
Сольпо вкусу
Сливки 23%для подачи
Петрушка свежаядля подачи
Отруби хрустящие с кальцием «Лито» ржаныедля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Простое, легкое и очень полезное! Юшки с грибами готовили еще наши бабушки и очень часто вместо муки загущали первое доброй горстью целебных отрубей.

Рыжики тщательно зачистить от лесного мусора и хорошо промыть. Можно использовать любые любимые грибы, даже замороженные.

Подготовленные рыжики сложить в блендер и смолоть в грубую крошку.

Репчатый лук измельчить, спассеровать на растительном масле, к луку добавить грибную крошку и тушить до появления обильного грибного сока.

К рыжикам всыпать мелкомолотые отруби и размешать.

Картофель разделать брусочками, залить горячей водой и отварить до состояния аль денте.

Заправить юшку грибами с отрубями, посолить и приправить черным перцем.

Готовую юшку из рыжиков с отрубями разлить по порциям. При подаче добавить сливки и украсить петрушкой. Вместо хлеба подать хрустящие отруби «Лито».

Стоит почитать