Простое, легкое и очень полезное! Юшки с грибами готовили еще наши бабушки и очень часто вместо муки загущали первое доброй горстью целебных отрубей.
Рыжики тщательно зачистить от лесного мусора и хорошо промыть. Можно использовать любые любимые грибы, даже замороженные.
Подготовленные рыжики сложить в блендер и смолоть в грубую крошку.
Репчатый лук измельчить, спассеровать на растительном масле, к луку добавить грибную крошку и тушить до появления обильного грибного сока.
К рыжикам всыпать мелкомолотые отруби и размешать.
Картофель разделать брусочками, залить горячей водой и отварить до состояния аль денте.
Заправить юшку грибами с отрубями, посолить и приправить черным перцем.
Готовую юшку из рыжиков с отрубями разлить по порциям. При подаче добавить сливки и украсить петрушкой. Вместо хлеба подать хрустящие отруби «Лито».