Вкусные драники из тыквы с отрубями получаются очень полезными, а готовятся совсем просто и быстро. Такие драники можно сделать разными – несладкими, добавив чеснок, или десертными – добавив немного любого подсластителя по вкусу, тертое яблоко или измельченные сухофрукты (изюм, курагу). Рекомендуем приготовить эти драники из тыквы сорта Баттернат – она очень сладкая и вкусная.
Тыкву тщательно вымыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Отруби хрустящие пшеничные Лито Биокор измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
В миске соединить тертую тыкву, отруби, яйцо и соль. Тщательно перемешать до однородности и оставить на 10-15 минут, чтобы отруби разбухли. Если через указанное количество времени смесь будет очень жидкая (зависит от влажности тыквы), можно добавить 1 ст.л. муки и снова тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно ложкой выложить тыквенную массу на сковороду в виде небольших оладий. Также драники можно сформировать руками, тогда они получатся более аккуратными. Жарить драники на медленном огне до румяной корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые драники получаются очень нежными. Подавать драники со сметаной в качестве самостоятельного блюда или как дополнение ко вторым блюдам.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.