0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Тыквенные драники с отрубями

01-12-2022, 6:00
Тыквенные драники с отрубями
Время:
40 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Тыква сорта Баттернат 300 гр
Отруби пшеничные хрустящие Лито Биокор 40 гр
Яйцо куриное С1 1 шт
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусные драники из тыквы с отрубями получаются очень полезными, а готовятся совсем просто и быстро. Такие драники можно сделать разными – несладкими, добавив чеснок, или десертными – добавив немного любого подсластителя по вкусу, тертое яблоко или измельченные сухофрукты (изюм, курагу). Рекомендуем приготовить эти драники из тыквы сорта Баттернат – она очень сладкая и вкусная.

Тыквенные драники с отрубями

Тыкву тщательно вымыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Тыквенные драники с отрубями

Отруби хрустящие пшеничные Лито Биокор измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.

Тыквенные драники с отрубями

В миске соединить тертую тыкву, отруби, яйцо и соль. Тщательно перемешать до однородности и оставить на 10-15 минут, чтобы отруби разбухли. Если через указанное количество времени смесь будет очень жидкая (зависит от влажности тыквы), можно добавить 1 ст.л. муки и снова тщательно перемешать.

Тыквенные драники с отрубями

На сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно ложкой выложить тыквенную массу на сковороду в виде небольших оладий. Также драники можно сформировать руками, тогда они получатся более аккуратными. Жарить драники на медленном огне до румяной корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Тыквенные драники с отрубями

Готовые драники получаются очень нежными. Подавать драники со сметаной в качестве самостоятельного блюда или как дополнение ко вторым блюдам.

Тыквенные драники с отрубями

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Тыквенные драники с отрубями

Стоит почитать