Овсяный кисель на отваре из шиповника – вдвойне полезный напиток. Целебные свойства овсяного киселя известны издавна, и этот напиток считается самым вкусным и полезным для организма. Овсяный кисель богат клетчаткой и огромным количеством витаминов и микроэлементов, он благотворно виляет на весь организм. Такой кисель, приготовленный на отваре шиповника, становится поистине целебным напитком, ведь шиповник содержит рекордные количества витаминов, так необходимых нам всем в холодное время года.
Плоды шиповника промыть, положить в термос, залить 300 мл кипятка и настаивать 4-5 часов.
Овсяный кисель заварить 100 мл кипятка, постоянно помешивая.
В кисель сразу же влить очень горячий отвар шиповника, продолжая непрерывно помешивать. Оставить настаиваться 2-3 минуты.