Овсяный кисель на отваре из шиповника

16-10-2018, 12:50
Овсяный кисель на отваре из шиповника
Время:
5 минут + 5-6ч
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Овсяный кисель «Царевщино» Биокор50 гр
Вода500 мл
Плоды шиповника сушеные100 гр

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Овсяный кисель на отваре из шиповника – вдвойне полезный напиток. Целебные свойства овсяного киселя известны издавна, и этот напиток  считается самым вкусным и полезным для организма. Овсяный кисель богат клетчаткой и огромным количеством витаминов и микроэлементов, он благотворно виляет на весь организм. Такой кисель, приготовленный на отваре шиповника, становится поистине целебным напитком, ведь шиповник содержит рекордные количества витаминов, так необходимых нам всем в холодное время года.

Овсяный кисель на отваре из шиповника

Плоды шиповника промыть, положить в термос, залить 300 мл кипятка и настаивать 4-5 часов.

Овсяный кисель заварить 100 мл кипятка, постоянно помешивая.

В кисель сразу же влить очень горячий отвар шиповника, продолжая непрерывно помешивать. Оставить настаиваться 2-3 минуты.

 

Стоит почитать