0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Шницель из индейки в панировке из отрубей

30-06-2023, 9:05
Шницель из индейки в панировке из отрубей
Время:
35 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Филе индейки 500 гр
Отруби пшеничные хрустящие Лито Биокор 50 гр
Яйцо куриное 1-2 шт
Мука пшеничная 1,5 ст.л.
Паприка копченая 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 50 мл.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Шницель из индейки в панировке из отрубей получается очень нежным и сочным, а лимонный сок удивительным образом очень дополняет вкус, рекомендуем подавать шницели именно с долькой лимона. Шницели можно приготовить очень быстро – тогда у вас на столе будет и необычное блюдо к ужину, и праздничное блюдо, если неожиданно пришли гости. Индейку в этом блюде можно без потери вкусовых качеств заменить на курицу.

Шницель из индейки в панировке из отрубей

Отруби пшеничные хрустящие Лито Биокор измельчить до состояния хлебной крошки с помощью блендера или кофемолки.

Шницель из индейки в панировке из отрубей

Муку смешать с солью и паприкой. Яйцо разбить в миску и слегка взбить до объединения белка и желтка.

Шницель из индейки в панировке из отрубей

Филе индейки нарезать поперек волокон кусками толщиной 2 см. Накрыть их пищевой пленкой и отбить, до толщины 0,8-1 см, не разрушая волокон.

Шницель из индейки в панировке из отрубей

Расположить по порядку миски — сначала с мукой, затем с яйцом и далее с молотыми отрубями. Обваливать каждый кусок филе индейки сначала в муке, затем в яйце и далее в отрубях. На сковороде разогреть растительное масло, убавить огонь до чуть меньше среднего.

Шницель из индейки в панировке из отрубей

Сразу класть каждый кусок филе в разогретое масло и жарить до румяного цвета по 4-5 минут с каждой стороны.

Шницель из индейки в панировке из отрубей

Выкладывать готовые шницели на бумажные полотенца.

Шницель из индейки в панировке из отрубей

Подавать шницели к столу в горячем виде с долькой лимона.

Шницель из индейки в панировке из отрубей

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать