Шницель из индейки в панировке из отрубей получается очень нежным и сочным, а лимонный сок удивительным образом очень дополняет вкус, рекомендуем подавать шницели именно с долькой лимона. Шницели можно приготовить очень быстро – тогда у вас на столе будет и необычное блюдо к ужину, и праздничное блюдо, если неожиданно пришли гости. Индейку в этом блюде можно без потери вкусовых качеств заменить на курицу.
Отруби пшеничные хрустящие Лито Биокор измельчить до состояния хлебной крошки с помощью блендера или кофемолки.
Муку смешать с солью и паприкой. Яйцо разбить в миску и слегка взбить до объединения белка и желтка.
Филе индейки нарезать поперек волокон кусками толщиной 2 см. Накрыть их пищевой пленкой и отбить, до толщины 0,8-1 см, не разрушая волокон.
Расположить по порядку миски — сначала с мукой, затем с яйцом и далее с молотыми отрубями. Обваливать каждый кусок филе индейки сначала в муке, затем в яйце и далее в отрубях. На сковороде разогреть растительное масло, убавить огонь до чуть меньше среднего.
Сразу класть каждый кусок филе в разогретое масло и жарить до румяного цвета по 4-5 минут с каждой стороны.
Выкладывать готовые шницели на бумажные полотенца.
Подавать шницели к столу в горячем виде с долькой лимона.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.