Оладьи с фруктами и отрубями — практически беспроигрышный вариант к завтраку или полднику. Во-первых, они очень вкусные, нежные и воздушные. Во-вторых, они понравятся и взрослым, и детям. В-третьих, это отличный способ накормить фруктами тех, кто их не любит. Замена части муки на пшеничные отруби добавляет этим оладьям дополнительную пользу в виде ценной клетчатки и лецитина, а сладкие фрукты позволят приготовить оладьи совсем без сахара. В эти оладьи можно добавлять любые фрукты, получая каждый раз новое блюдо.
В миске тщательно смешать сметану, сахар и яйцо.
Пшеничные отруби Лито с лецитином измельчить в крошку с помощью блендера.
Добавить в миску с яично-сметанной смесью муку, измельченные отруби, соду и соль, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.
Фрукты мелко нарезать, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, и жарить оладьи до румяной корочки на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут.
Подавать оладьи к столу горячими, украсив по желанию.