Оладьи с фруктами и отрубями

23-04-2019, 11:58
Оладьи с фруктами и отрубями
Время:
35 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Сметана 15%200 гр
Яйцо куриное1 шт
Мука пшеничная50 гр
Отруби хрустящие пшеничные Лито с лецитином30 гр
Сахар25 гр
Фрукты консервированные или свежие170 гр
Сода1/4 ч.л.
Сольпо вкусу
Растительное маслопо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Оладьи с фруктами и отрубями — практически беспроигрышный вариант к завтраку или полднику. Во-первых, они очень вкусные, нежные и воздушные. Во-вторых, они понравятся и взрослым, и детям. В-третьих, это отличный способ накормить фруктами тех, кто их не любит. Замена части муки на пшеничные отруби добавляет этим оладьям дополнительную пользу в виде ценной клетчатки и лецитина, а сладкие фрукты позволят приготовить оладьи совсем без сахара. В эти оладьи можно добавлять любые фрукты, получая каждый раз новое блюдо. 

Оладьи с фруктами и отрубями

В миске тщательно смешать сметану, сахар и яйцо. 

Пшеничные отруби Лито с лецитином измельчить в крошку с помощью блендера. 

Добавить в миску с яично-сметанной смесью муку, измельченные отруби, соду и соль, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут. 

Фрукты мелко нарезать, добавить в тесто и аккуратно перемешать. 

На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, и жарить оладьи до румяной корочки на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут. 

Подавать оладьи к столу горячими, украсив по желанию. 

Стоит почитать