Табуле с киноа и льняным маслом «Биокор»

14-12-2016, 10:28
Время:
30 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Киноа1 ст
Тыква300 граммов
Кишмиш200 граммов
Лимон1/2 шт
Масло льняное салатное «Царевщино»4 ст.л
Сольщепотка
Мята4-5 веточек
Мёд4 ст.л
Растительное маслодля жарки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Магия восточной кухни и сила льняного масла. В этом салате не только гармония вкуса, но и все принципы заветного ПП под маркой «Биокор».

Киноа отварить в кипящей подсоленной воде, пока у крупинок не образуется светлый ободок. Откинуть киноа на сито — сцедить лишнюю жидкость. Если нет киноа, можно смело использовать наше родное и понятное пшено.

Кишмиш тщательно помыть, виноградины обобрать, веточки и хвостики удалить.

Тыкву разделать кубиком, обжарить в горячем растительном масле до лёгкого румянца.

Приготовить заправку: с лимона снять цедру, выдавить сок, смешать с мёдом, солью и льняным салатным маслом «Царевщино». Дать заправке «отдохнуть», пока полностью не растворятся мёд и кристаллы соли.

В рабочей чаше смешать отварную крупу, виноград, тыкву, добавить мелкорубленую мяту и медово-льняную заправку — перемешать.

Готовый табуле выложить в порционные салатники, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать.

Стоит почитать