0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Творожная запеканка с яблоком и отрубями

28-11-2023, 11:13
Творожная запеканка с яблоком и отрубями
Время:
1 час
Порции:
2-3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Творог 5% 360 гр
Отруби пшеничные хрустящие с клюквой Лито Биокор 2-3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Яйцо куриное 1-2 шт
Сахар 1,5 ст.л.
Соль щепотка
Масло сливочное 10 гр

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Привычную творожную запеканку можно сделать еще полезнее и вкуснее, если добавить в нее вместо манки немного сладких отрубей с клюквой, а также положить внутрь сочное яблоко. Запеканка получается вкусной, с нотками клюквы и печеными яблоками. Вместо яблок в запеканку по сезону можно положить и другие фрукты – нарезанные персики или абрикосы, сливы, а также ягоды – смородину или малину. Подавать запеканку можно с соусом на основе киселя «Джели +» или сгущенкой – так запеканка будет еще вкуснее.

В миску выложить творог, сметану, сахар, щепотку сои и разбить яйцо. Перемешать смесь до однородности.

Добавить пшеничные хрустящие отруби с клюквой Лито Биокор. Измельчить смесь блендером до полной однородности. Также можно предварительно измельчить отруби с помощью блендера или кофемолки, а затем добавить в творожную массу и тщательно перемешать.

Яблоко очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы в форму и аккуратно разровнять.

Далее на творожный слой равномерно выложить яблоки.

Сверху выложить оставшуюся творожную массу, аккуратно разровнять и аоставить в духовку, разогретую до 180°С.

Выпекать творожную запеканку в течение 40-45 минут до слегка румяного цвета.

Готовую запеканку подавать в теплом или охлажденном виде. При подаче можно подать к запеканке сметану, соус из фруктового киселя «Джели +», сгущенку и т.д.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать