Привычную творожную запеканку можно сделать еще полезнее и вкуснее, если добавить в нее вместо манки немного сладких отрубей с клюквой, а также положить внутрь сочное яблоко. Запеканка получается вкусной, с нотками клюквы и печеными яблоками. Вместо яблок в запеканку по сезону можно положить и другие фрукты – нарезанные персики или абрикосы, сливы, а также ягоды – смородину или малину. Подавать запеканку можно с соусом на основе киселя «Джели +» или сгущенкой – так запеканка будет еще вкуснее.
В миску выложить творог, сметану, сахар, щепотку сои и разбить яйцо. Перемешать смесь до однородности.
Добавить пшеничные хрустящие отруби с клюквой Лито Биокор. Измельчить смесь блендером до полной однородности. Также можно предварительно измельчить отруби с помощью блендера или кофемолки, а затем добавить в творожную массу и тщательно перемешать.
Яблоко очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы в форму и аккуратно разровнять.
Далее на творожный слой равномерно выложить яблоки.
Сверху выложить оставшуюся творожную массу, аккуратно разровнять и аоставить в духовку, разогретую до 180°С.
Выпекать творожную запеканку в течение 40-45 минут до слегка румяного цвета.
Готовую запеканку подавать в теплом или охлажденном виде. При подаче можно подать к запеканке сметану, соус из фруктового киселя «Джели +», сгущенку и т.д.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.