Творожная запеканка с яблоками и отрубями – вкусный и полезный завтрак или полдник, отличный источник белка и клетчатки. Вместо яблок можно использовать груши или персики, добавить любимые сухофрукты или орешки и радовать семью каждый раз новым блюдом.

Отруби размолоть в крошку с помощью блендера.

В миску положить творог, манку, отруби и сахар.

Добавить яйца и соль, тщательно перемешать.

По желанию в творожную основу можно добавить изюм или другие сухофрукты и тщательно перемешать.

Выложить творожную массу в форму, разровнять.

Яблоки разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.

Выложить ломтики яблок сверху на творожную массу и слегка присыпать сахаром.

Выпекать запеканку в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

Дать запеканке слегка остыть и подавать к столу.

