Творожная запеканка с яблоками и отрубями – вкусный и полезный завтрак или полдник, отличный источник белка и клетчатки. Вместо яблок можно использовать груши или персики, добавить любимые сухофрукты или орешки и радовать семью каждый раз новым блюдом.
Отруби размолоть в крошку с помощью блендера.
В миску положить творог, манку, отруби и сахар.
Добавить яйца и соль, тщательно перемешать.
По желанию в творожную основу можно добавить изюм или другие сухофрукты и тщательно перемешать.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Яблоки разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить ломтики яблок сверху на творожную массу и слегка присыпать сахаром.
Выпекать запеканку в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
Дать запеканке слегка остыть и подавать к столу.