Насыщенный, пряный, густой и вкусный томатный суп с отрубями полон клетчатки, ценных омега-3 жиров и полезных веществ. Он очень быстро готовится и станет отличным обедом, который можно приготовить буквально за 15-20 минут.
Лук разрезать на 4 части, а затем тонкими ломтиками. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло для жарки. Выложить луки и чеснок и обжаривать на среднем огне до легкой румяности в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Добавить в сковороду к луку и чесноку томаты в собственном соку, сахар, соль и специи (смесь сушеных трав), перемешать и тушить около 3-4 минут.
К томатам с луком и чесноком добавить хрустящие пшеничные отруби Лито с морковью, перемешать, оставить на 2-3 минуты.
С помощью блендера измельчить суп в однородную массу. Суп должен быть достаточно густым. Если суп получается слишком густым, можно добавить воду, овощной или мясной бульон до достижения нужной консистенции. Влить льняное масло и еще раз взбить. Также льняное масло можно добавить непосредственно в тарелки с супом при подаче.
Разлить суп по тарелкам и добавить льняное масло, если оно не было добавлено в суп на этапе измельчения блендером. Украсить суп свежей зеленью и при желании дополнительным количеством отрубей, подавать к столу.
Если Вам понравился рецепт, будем рады его оценке.