Кабачки с мясом, отрубями и сыром

20-10-2020, 11:48
Кабачки с мясом, отрубями и сыром
Время:
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кабачки молодые3 шт
Фарш мясной450 гр
Рис длиннозерный60 гр
Сыр твердый70 гр
Цельнозерновой продукт “Лито “Три злака Сила овса”40 гр
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусное, полезное и сбалансированное блюдо, которое не потребует больших затрат времени и средств. Кабачки с начинкой из мяса с рисом и отрубями отлично подойдут как на обед, так и в качестве правильного легкого ужина. Отруби, кабачки и рис — это полезная клетчатка, а сыр и мясо — источник белка. 

Кабачки с мясом, отрубями и сыром

Рис промыть, залить водой, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на умеренном огне до полуготовности (около 10 минут). 

Кабачки с мясом, отрубями и сыром

Хрустящие отруби “Сила овса” измельчить в крошку с помощью блендера, кофемолки или ступки. 

Кабачки с мясом, отрубями и сыром

В фарш добавить отваренный рис, измельченные отруби, соль и специи. Тщательно перемешать до однородности. 

Кабачки с мясом, отрубями и сыром

Кабачки нарезать колечками толщиной 1-1,5 см. 

Кабачки с мясом, отрубями и сыром

Из фарша сформировать круглые котлеты по размеру кружочков кабачка и выложить их на каждый кружок кабачка. 

Кабачки с мясом, отрубями и сыром

Сыр натереть на мелкой терке. 

Кабачки с мясом, отрубями и сыром

Присыпать кабачки сверху сыром и запечь до румяности сыра и полной готовности фарша и кабачков в разогретой до 170°С духовке около 40-45 минут. 

Кабачки с мясом, отрубями и сыром

Подавать кабачки горячими с салатом из свежих овощей или сметанным соусом с зеленью и чесноком. 

Кабачки с мясом, отрубями и сыром

Если вам понравился рецепт, будем очень рады его оценке. 

Стоит почитать