Очень вкусное, полезное и сбалансированное блюдо, которое не потребует больших затрат времени и средств. Кабачки с начинкой из мяса с рисом и отрубями отлично подойдут как на обед, так и в качестве правильного легкого ужина. Отруби, кабачки и рис — это полезная клетчатка, а сыр и мясо — источник белка.
Рис промыть, залить водой, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на умеренном огне до полуготовности (около 10 минут).
Хрустящие отруби “Сила овса” измельчить в крошку с помощью блендера, кофемолки или ступки.
В фарш добавить отваренный рис, измельченные отруби, соль и специи. Тщательно перемешать до однородности.
Кабачки нарезать колечками толщиной 1-1,5 см.
Из фарша сформировать круглые котлеты по размеру кружочков кабачка и выложить их на каждый кружок кабачка.
Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать кабачки сверху сыром и запечь до румяности сыра и полной готовности фарша и кабачков в разогретой до 170°С духовке около 40-45 минут.
Подавать кабачки горячими с салатом из свежих овощей или сметанным соусом с зеленью и чесноком.
Если вам понравился рецепт, будем очень рады его оценке.