Томатный суп с заправкой из маслин и маслом расторопши

16-04-2019, 8:48
Томатный суп с заправкой из маслин и маслом расторопши
Время:
20 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Спелые томаты4 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок1 зубчик
Базилик свежий1 пучок
Масло растительное2 ст.л.
Масло расторопши с селеном Здоровая печень3 ст.л.
Оливки или маслины без косточки50 гр
Сыр пармезан20 гр
Соль, перецпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусный и полезный овощной суп с пикантной заправкой из маслин и базилика. Если не добавлять в суп сыр, он отлично подойдет для тех, кто соблюдает Пост и придерживается вегетарианской философии. Очень вкусно есть этот суп с хрустящими сухариками или добавить их прямо в суп. 

Томатный суп с заправкой из маслин и маслом расторопши

Лук и чеснок мелко нарезать, выложить в сотейник с небольшим количеством растительного масла и обжарить до готовности. 

Помидоры залить кипятком, оставить на 1-2 минуты, затем залить холодной водой или поместить в миску с холодной водой и льдом. Снять с помидор кожицу и мелко нарезать. 

Выложить нарезанные томаты в сотейник к луку и чесноку, добавить соль и перец по вкусу, варить 5-7 минут. При необходимости добавить овощной бульон или воду для достижения нужной консистенции супа. Суп должен быть густым. 

Для заправки в чаше блендера соединить листья базилика, оливки или маслины и масло расторопши, взбить всё в однородную массу. 

Готовый суп разлить по тарелкам, выложить сверху заправку, посыпать пармезаном, украсить зеленью и подавать к столу. 

Стоит почитать