0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Фаршированные помидоры с фаршем, киноа и шротом расторопши

18-10-2024, 10:16
Фаршированные помидоры с фаршем, киноа и шротом расторопши
Время:
1 час 15 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Помидоры 700 гр
Фарш мясной 200 гр
Киноа 30 гр
Шрот расторопши "Здоровая печень" Биокор 1-1,5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Фаршированные помидоры с начинкой из фарша с киноа и шротом расторопши –полезное и вкусное горячее блюдо, которое разнообразит привычный рацион. Помидоры запекаются в духовке, с томатным соусом – блюдо получается диетическим и сочным. Для разнообразия вместо киноа можно добавить в фарш рис или булгур.

Репчатый лук мелко нарезать и потушить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла для жарки до мягкости с в течение 6-8 минут.

Киноа промыть, залить горячей водой, подсолить, довести до кипения и варить на умеренном огне до готовности около 15 минут. Готовую киноа откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

В мясной фарш (из индейки, курицы, говядины и тд.) добавить приготовленный лук и киноа, посолить, перемешать.

Добавить шрот расторопши и очень хорошо перемешать фарш, чтоб все ингредиенты распределились равномерно.

У помидоров срезать крышечки. Мякоть вынуть с помощью специальной ложки – нуазетки, или ножом.

Мякоть измельчить в однородную массу с помощью блендера. Добавить оливковое масло и соль. Перемешать.

Наполнить помидоры фаршем с киноа и шротом расторопши. Накрыть крышечками из верхушек помидор.

В форму для запекания налить томатный соус из протертой мякоти помидор. Выложить фаршированные помидоры.

Запекать помидоры с фаршем в духовке при температуре 175°С 50-60 минут до полной готовности. Первые 15-20 минут можно прикрыть форму с помидорами фольгой, чтоб не зарумянились раньше времени.

Готовые фаршированные фаршем с киноа и шротом расторопши помидоры подавать к столу горячими, со сметанным соусом и свежей зеленью.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать