Фаршированные помидоры с начинкой из фарша с киноа и шротом расторопши –полезное и вкусное горячее блюдо, которое разнообразит привычный рацион. Помидоры запекаются в духовке, с томатным соусом – блюдо получается диетическим и сочным. Для разнообразия вместо киноа можно добавить в фарш рис или булгур.
Репчатый лук мелко нарезать и потушить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла для жарки до мягкости с в течение 6-8 минут.
Киноа промыть, залить горячей водой, подсолить, довести до кипения и варить на умеренном огне до готовности около 15 минут. Готовую киноа откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
В мясной фарш (из индейки, курицы, говядины и тд.) добавить приготовленный лук и киноа, посолить, перемешать.
Добавить шрот расторопши и очень хорошо перемешать фарш, чтоб все ингредиенты распределились равномерно.
У помидоров срезать крышечки. Мякоть вынуть с помощью специальной ложки – нуазетки, или ножом.
Мякоть измельчить в однородную массу с помощью блендера. Добавить оливковое масло и соль. Перемешать.
Наполнить помидоры фаршем с киноа и шротом расторопши. Накрыть крышечками из верхушек помидор.
В форму для запекания налить томатный соус из протертой мякоти помидор. Выложить фаршированные помидоры.
Запекать помидоры с фаршем в духовке при температуре 175°С 50-60 минут до полной готовности. Первые 15-20 минут можно прикрыть форму с помидорами фольгой, чтоб не зарумянились раньше времени.
Готовые фаршированные фаршем с киноа и шротом расторопши помидоры подавать к столу горячими, со сметанным соусом и свежей зеленью.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.