Что может быть лучше шоколадных конфет – только домашние шоколадные конфеты с сухофруктами и такими полезными семенами льна! Семена льна в конфетах приятно хрустят, как будто маленькие кусочки хрустящей карамели, а сухофрукты придают интересную кислинку и вкус. В эти конфеты можно положить любые сухофрукты, а также любимые орешки.
Сухофрукты тщательно вымыть и мелко нарезать.
Шоколад темперировать: для этого поместить его в миску и, постоянно помешивая, нагреть на водяной бане до температуры 45-50°С, затем резко охладить шоколад в миске до 27-28°С (удобно это делать в емкости с водой и льдом), а затем снова нагреть до 32°С. Для контроля температуры удобно пользоваться кухонным термометром. Рекомендуем использовать только качественный шоколад. Можно и просто растопить шоколад на водяной бане, но без процесса темперирования шоколада конфеты будут иметь более мягкую консистенцию.
Смешать растопленный шоколад с кусочками сухофруктов и семенами льна.
Выложить шоколадную смесь в силиконовые формочки и убрать в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
Аккуратно извлечь шоколадные конфеты из формы.
Готовые конфеты хранить в прохладном месте.