Гранола с отрубями и йогуртом

12-03-2019, 10:33
Гранола с отрубями и йогуртом
Время:
1 час
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Овсяные хлопья долгого приготовления200 гр
Изюм без косточек100 гр
Курага100 гр
Орехи, семенапо вкусу
Отруби пшеничные хрустящие Лито с яблоком30 гр
Мед жидкий4-5 ст.л.
Масло расительное2-3 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Гранола — прекрасная, очень вкусная и полезная альтернатива традиционной овсяной каше по утрам. Приготовить ее очень легко и можно сделать сразу много — она прекрасно хранится в стеклянной закрытой баночке до двух недель. Гранолу можно сделать с любыми сухофруктами, орешками и семенами и получать каждый раз новый вкус. Хрустящая гранола с отрубями, медом и сухофруктами станет очень вкусным завтраком или десертом в пост. 

Гранола с отрубями и йогуртом

Хрустящие отруби слегка измельчить с помощью блендера или в ступке. 

В миске смешать качественные овсяные хлопья, нарезанные при необходимости сухофрукты, орешки и семена, отруби. 

Добавить жидкий мед (если мед густой, следует нагреть его до жидкого состояния) и растительное масло. 

Тщательно перемешать смесь, чтобы мед и масло равномерно покрывали хлопья и сухофрукты без комочков. 

Форму застелить пергаментом и тонким ровным слоем выложить получившуюся массу. 

Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать гранолу 35-40 минут. Каждые 7-10 минут перемешивать гранолу, чтобы она запеклась равномерно. 

Остудить гранолу — она станет хрустящей. Подавать с йогуртом, молоком, кокосовым молоком, соком и т.д. 

Стоит почитать