Банановые маффины с пшеничными отрубями «Биокор»

30-11-2016, 10:27
Время:
35 минут
Порции:
12
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука пшеничная цельнозерновая1 ст
Мелкомолотые пшеничные отруби «Лито»3 ст.л.
Бананы2 шт
Йогурт натуральный125 г
Сахар коричневый100 г
Яйцо1 шт
Сольна кончике ножа
Разрыхлитель1 ч.л.
Масло виноградной косточки50 мл
Ванильный экстракт2-3 капли
Корица молотая1 ст.л.
Семена белого льна «Биокор»2 ст.л.
Семя льна «Биокор»2 ст.л.
Сахарная пудрадля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Отличные для завтрака, идеальные для перекуса! Эти банановые маффины придуманы для тех, кто любит благородную и полезную выпечку.

Бананы очистить, один банан разрезать на 12 тонких слайсов, остатки и второй банан размять вилкой в пюре.

Цельнозерновую муку просеять, смешать с щепоткой соли, разрыхлителем для теста и пшеничными отрубями «Биокор».

Яйцо взбить с коричневым сахаром и йогуртом в пышную пену, добавить банановое пюре и снова взбить.

Смешать муку с отрубями и взбитую банановую массы, влить масло виноградной косточки, приправить молотой корицей и ванильным экстрактом. (Можно заменить сахаром с натуральной ванилью).

В форму для выпечки вложить бумажную капсулу, в каждую распределить маффины на 2/3, сверху выложить по слайсу банана и посыпать льняными семечками «Биокор» — запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые банановые маффины остудить, при подаче декорировать сахарной пудрой.

Стоит почитать