Овощные рёшти с отрубями

12-04-2017, 10:20
Время:
35 минут
Порции:
4
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Картофель обычный4 шт
Картофель фиолетовый2 шт
Морковь1 шт
Лук зелёный20 г
Кукуруза консервированная4-5 ст.л.
Мелкомолотые пшеничные отруби «Лито»3 ст.л.
Яйцо куриное2 шт
Горчичное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Черный перецщепотка
Сметанадля подачи
Кресс-салатдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Для здорового и правильного питания — овощи forever. Рёшти — братцы белорусских драников, американского хашбрауна и еврейских латкес. В этом транснациональном рецепте всё соответствует целебной и полезной философии Биокор.

Морковь нашинковать мелкой и тонкой соломкой. Если не нравится морковный хруст, натереть на средней тёрке.

Консервированную кукурузу откинуть на сито.

Фиолетовый картофель, как и морковь, разделать соломкой. Порцию фиолетового картофеля можно заменить обычным или корнем сельдерея.

Обычный картофель натереть на средней тёрке, хорошо отжать, откинув на сито, картофельный сок слить, крахмал собрать и добавить к картофелю.

Зелёный лук измельчить. Яйца взбить венчиком, смешать с зелёным луком.

В рабочей чаше смешать подготовленные овощи, взбитые яйца, добавить в оладьевую массу отруби, приправить солью и черным перцем.

Жарить рёшти в горячем горчичном масле, калибруя размер столовой ложкой.

Готовые овощные рёшти с отрубями гарнировать сметаной и кресс-салатом — подавать горячими.

Стоит почитать