Легкий, полезный и вкусный десерт по мотивам знаменитого итальянского десерта Тирамису. В нем альтернативное печенье из отрубей и крем на основе мягкого творога. Такой десерт можно дополнить свежими ягодами – и тогда это станет полноценным и очень красивым завтраком – с большим содержанием клетчатки, сложных углеводов и белка.
Отруби хрустящие пшеничные Лито Биокор измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
У яиц белки отделить от желтков.
Белки взбить с сахаром до плотных пик.
Аккуратно с помощью лопатки смешать молотые отруби и взбитые белки.
Выложить полученную массу на противень с пергаментом, разровнять и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
Готовый корж нарезать на небольшие печенья или наломать на небольшие кусочки. Заварить крепкий кофе. Вместо молотого кофе можно использовать хороший растворимый.
Собрать десерт – на дно стакана или креманки для подачи десерта выложить небольшое количество мягкого творога. Далее хорошо обмакнуть печенье из отрубей в кофе и выложить на слой творожного крема. Далее снова слой мягкого творога и слой смоченного в кофе печенья. Таким образом повторять слои, пока не закончится печенье и мягкий творог. Верхний слой – мягкий творог. Рекомендуем убрать десерт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Вместо мягкого творога можно использовать греческий йогурт – тогда десерт получится еще более легким. Так же мягкий творог можно заменить на творожный сыр или сыр маскарпоне, взбитый со сливками 33% в равных пропорциях, но в этом случае жирность и калорийность десерта существенно возрастут.
Перед подачей посыпать десерт какао и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.