Теплый салат с брокколи, брынзой, редисом и маслом расторопши

Теплый салат с брокколи, брынзой, редисом и маслом расторопши

23-02-2021, 12:23
Теплый салат с брокколи, брынзой, редисом и маслом расторопши
Время:
30 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Брокколи1 кочан
Редис4-5 шт
Сыр брынза100 гр
Масло расторопши с селеном "Здоровая печень" Биокор4 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Кунжут, тыквенные семечки, орехипо вкусу
Уксус бальзамический1 ст.л.
Лимон1/2 шт
Чеснок1 зубчик
Специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Свежий и очень полезный теплый салат с хрустящей брокколи и сливочно-солоноватой брынзой, который быстро готовится и может стать полноценным вторым блюдом или гарниром. 

Брокколи тщательно вымыть, разобрать на соцветия, уложить в форму для запекания, смазать растительным маслом, посыпать специями и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. 

Редис вымыть и нарезать тонкими слайсами. 

Брынзу нарезать кубиком или наломать на кусочки руками. 

Приготовить заправку — смешать масло расторопши, лимонный сок, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок. 

Собрать салат — выложить на тарелку соцветия брокколи, добавить редис и сыр. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом/тыквенным семечками/орехами. Подавать к столу немедленно. 

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке. 

Стоит почитать