Свежий и очень полезный теплый салат с хрустящей брокколи и сливочно-солоноватой брынзой, который быстро готовится и может стать полноценным вторым блюдом или гарниром.
Брокколи тщательно вымыть, разобрать на соцветия, уложить в форму для запекания, смазать растительным маслом, посыпать специями и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Редис вымыть и нарезать тонкими слайсами.
Брынзу нарезать кубиком или наломать на кусочки руками.
Приготовить заправку — смешать масло расторопши, лимонный сок, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок.
Собрать салат — выложить на тарелку соцветия брокколи, добавить редис и сыр. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом/тыквенным семечками/орехами. Подавать к столу немедленно.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.