Абрикосовый джем на киселе «Джели+»

25-08-2016, 9:12
Время:
40 минут
Порции:
10
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Абрикосы500 г (вес без косточки)
Кисель «Джели+» (персик)2 пакетика
Сахар коричневый300 г
Ваниль натуральная1 стручок

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Идея для «дубовых» абрикосов. Благодаря киселю «Джели+» в твердые фрукты можно добавить сочности и аромата.

Абрикосы помыть, косточки удалить.

Сложить абрикосовые половинки в чашу блендера и смолоть в крупную грубую крошку.

Засыпать абрикосовую массу сахаром и оставить в теплом месте, чтобы образовался сок.

Поставить кастрюлю с абрикосами на плиту, добавить стручок ванили и на умеренно огне довести до кипения, дать джему повариться 5 минут. Затем кастрюлю убрать с плиты, джем остудить.

Вернуть абрикосовый джем на плиту, снова нагреть до кипения и еще раз проварить 5-7 минут. В горячий джем всыпать кисель «Джели+» с персиком, перемешать до полного растворения.

Готовый абрикосовый джем разлить в стерильные банки. При необходимости закатать под ключ, хранить в прохладном месте.

Стоит почитать