Идея для «дубовых» абрикосов. Благодаря киселю «Джели+» в твердые фрукты можно добавить сочности и аромата.
Абрикосы помыть, косточки удалить.
Сложить абрикосовые половинки в чашу блендера и смолоть в крупную грубую крошку.
Засыпать абрикосовую массу сахаром и оставить в теплом месте, чтобы образовался сок.
Поставить кастрюлю с абрикосами на плиту, добавить стручок ванили и на умеренно огне довести до кипения, дать джему повариться 5 минут. Затем кастрюлю убрать с плиты, джем остудить.
Вернуть абрикосовый джем на плиту, снова нагреть до кипения и еще раз проварить 5-7 минут. В горячий джем всыпать кисель «Джели+» с персиком, перемешать до полного растворения.
Готовый абрикосовый джем разлить в стерильные банки. При необходимости закатать под ключ, хранить в прохладном месте.