Американская кухня для Биокор. Всем известно: чизкейк — десерт хитовый, но весьма капризный. Добиться успешного результата можно…если испечь его в банке. А черничный кисель «Джели+» добавит любимому лакомству полезную силу и гармонию свежих ягод.
Сливочное печенье растолочь в мелкую крошку. Для основы можно использовать любое ваше любимое печенье: от песочного до овсяного или имбирного. Немного крошки оставить для декора.
В чашу блендера выложить сливочный сыр или крим-чиз, вбить яйцо, добавить сахарную пудру и ванильный ароматизатор — взбить на средних оборотах до полного соединения ингредиентов.
Сливочное масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в стеклянные баночки на дно как основу. Сверху распределить сырную массу, дном баночек слегка постучать по полотенцу, чтобы из взбитого сыра ушел лишний воздух.
Поставить баночки в жаропрочную форму, влить горячую воду до середины и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 50-55 минут. Выключить духовку и оставить десерт в духовке еще на 10-15 минут.
Кисель «Джели +» (с черникой) развести водой вполовину меньше нормы, чтобы получилась консистенция густого соуса.
Готовые чизкейки немного остудить при комнатной температуре. По диаметру баночек распределить сверху чизкейков соус из киселя, присыпать крошкой печенья.
До полного «созревания» убрать десерт в холодильник минимум на 12 часов. Для подачи черничный чизкейк украсить свежими ягодами и веточкой розмарина.