Тефтели из белой рыбы с отрубями

25-12-2018, 12:08
Время:
1 ч
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Филе белой рыбы (хек, треска)250 гр
Рис длиннозерный25 гр
Яйцо куриное1 шт
Лук репчатый1 шт
Отруби хрустящие пшеничные Лито с морковью25 гр
Масло растительное2 ст.л.
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Тефтели из белой рыбы с отрубями в томатном соусе – легкое и нежное блюдо для ужина. Тефтели запекаются в духовке, поэтому в них почти нет масла, и с отрубями в составе они получаются сочными и вкусными. Для их приготовления подойдет любая белая рыба.

Тефтели из белой рыбы с отрубями

Рис залить водой, довести до кипения и варить 12-15 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Филе белой рыбы мелко нарезать.

Отруби измельчить в блендере до состояния крошки.

В миске смешать рыбу, вареный рис, отруби, жареный лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

Сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.

Залить тефтели жидким томатным соусом.

Запекать тефтели в духовке при 180°С 35-40 минут. Подавать тефтели горячими.

Стоит почитать