Тефтели из белой рыбы с отрубями в томатном соусе – легкое и нежное блюдо для ужина. Тефтели запекаются в духовке, поэтому в них почти нет масла, и с отрубями в составе они получаются сочными и вкусными. Для их приготовления подойдет любая белая рыба.
Рис залить водой, довести до кипения и варить 12-15 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Филе белой рыбы мелко нарезать.
Отруби измельчить в блендере до состояния крошки.
В миске смешать рыбу, вареный рис, отруби, жареный лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.
Залить тефтели жидким томатным соусом.
Запекать тефтели в духовке при 180°С 35-40 минут. Подавать тефтели горячими.