Вкусный и питательный, очень легкий в приготовлении суп из доступных ингредиентов разнообразит рацион. Идеально подать такой суп с хрустящими отрубями. Также можно превратить такой суп в суп-пюре, если измельчить все компоненты блендером – получится новое первое блюдо, которое понравится всей семье.
Куриные голени/бедра или окорочка тщательно вымыть, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне при легком кипении до полной готовности курицы 40-50 минут.
Лук нарезать мелким кубиком и потушить на сливочном масле на медленном огне.
Картофель нарезать мелким кубиком.
Готовую курицу достать из бульона. В бульон добавить обжаренный на сливочном масле лук и нарезанный картофель. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-12 минут.
Отделить куриное мясо от костей и разобрать его на волокна. Добавить мясо в суп и варить вместе с луком и картофелем еще пару минут.
Добавить в суп плавленый сыр и тщательно перемешивать суп до полного растворения сыра.
Снять суп с огня и оставить на 5-10 минут настояться.
Суп разлить по тарелкам, добавить свежую зелень и хрустящие отруби по вкусу, подавать к столу немедленно.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.