0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

“Ленивые равиоли” со шпинатом и отрубями

17-03-2020, 11:46
“Ленивые равиоли” со шпинатом и отрубями
Время:
25 минут + 30-60 минут для охлаждения
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Шпинат свежий 250 гр
Сыр рикотта 250 гр
Яйцо куриное 1 шт
Желток куриный 2 шт
Сливочное масло 50 гр
Мука пшеничная 3 ст.л.
Пармезан 50 гр
Отруби хрустящие пшеничные с морской капустой Лито 20 гр
Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

“Ленивые равиоли” со шпинатом и отрубями

Шпинат тщательно вымыть. Поместить листья в кипящую подсоленную воду и варить 10-20 секунд. Откинуть шпинат на дуршлаг и обдать холодной водой. Вместо свежего можно использовать замороженный шпинат. Для этого его не размораживая поместить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, проварить 10-20 секунд и также откинуть на дуршлаг.  

“Ленивые равиоли” со шпинатом и отрубями

Готовые листья шпината тщательно отжать, чтоб не было лишней жидкости, и мелко нарезать. 

“Ленивые равиоли” со шпинатом и отрубями

Отруби измельчить до состояния муки с помощью блендера, кофемолки или скалки. 

“Ленивые равиоли” со шпинатом и отрубями

Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке. 

“Ленивые равиоли” со шпинатом и отрубями

В миске соединить рикотту, измельченные отруби, нарезанный шпинат, половину количества муки, 1 яйцо, желтки, соль и любимые специи. Тщательно перемешать массу до однородного состояния. 

“Ленивые равиоли” со шпинатом и отрубями

Из полученной массы скатать аккуратные шарики, размером с грецкий орех. Если масса липнет к рукам, можно смазать их маслом или смочить водой. Обвалять каждый шарик в небольшом количестве муки и убрать в холодильник на 30-60 минут, чтоб на поверхности шариков образовалась корочка. Можно приготовить нуди с вечера и оставить в холодильнике до утра. 

“Ленивые равиоли” со шпинатом и отрубями

В кастрюле вскипятить воду с небольшим добавлением соли. Опустить нуди в кипяток и варить их после всплытия на поверхность 4-6 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтоб впиталась лишняя жидкость. 

“Ленивые равиоли” со шпинатом и отрубями

Готовые нуди подавать с растопленным сливочным маслом, посыпав пармезаном, или с томатным соусом. 

“Ленивые равиоли” со шпинатом и отрубями

Стоит почитать