Шифоновый тарт с клюквой

31-05-2016, 12:13
Время:
240 минут
Порции:
8
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука150 г
Сахар300 г
Масло сливочное90 г
Вода3 ст.л.
Клюква300 г
Яйцо1 шт.
Яичный белок1 шт.
Кисель «Джели +» (с клюквой)1 шт.
Молоко100 мл.
Желатин2 ч.л.
Сольщепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Любителям оригинальных домашних лакомств посвящается этот рецепт! Немного терпения, и вкуснейший клюквенный тарт станет настоящей изюминкой вашего стола!

Для теста просеять муку, добавить щепотку соли и 0,5 ст.л. сахара. Насыпать смесь в блендер, добавить порезанное кубиками сливочное масло и переработать все в крошку.

Влить 3 ст.л. холодной воды и дать тесту собраться в шар. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки размером 23 см. Сформовать бортики, и наколоть тесто вилкой.

Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Положить на тесто пергамент, насыпать сухие бобовые и выпечь корж 20 минут при температуре 190 градусов. Убрать бумагу и бобовые и допечь корж еще 5 минут. Вынуть из духовки и остудить. Клюкву,кисель, 150 мл. воды и 200 грамм сахара положить в кастрюльку.

Довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне. Измельчить блендером. По желанию можно протереть массу через сито. Смешать в небольшой кастрюльке оставшийся сахар с 1 яичным желтком, влить молоко.

При постоянном помешивании варить массу до загустения, на очень маленьком огне. Желатин залить 2 ст.л. холодной воды.

Когда он набухнет, поставить на 30 секунд в микроволновку при мощности 300 Ватт. Смешать клюквенную и молочную массу и желатин до однородности, остудить. Два яичных белка взбить до пиков и аккуратно, лопаточкой ввести в клюквенный крем.

Получившуюся массу вылить на остывший корж из теста и поместить тарт в холодильник на 3 часа.

Стоит почитать