Нежные и очень ароматные творожно-сырные палочки с отрубями и семенами льна – вкусный и полезный перекус или дополнение к обеду вместо хлеба, а также небанальный способ накормить детей творогом. Эти палочки готовятся в духовке, совсем без масла, содержат в себе белок, кальций и клетчатку, а чеснок и семена льна добавляют пикантности.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске смешать творог, сыр, отруби, 1 яйцо, соль, специи и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать содержимое миски. С помощью кондитерского мешка или шприца без насадки выдавить на застеленный пергаментной бумагой противень заготовки будущих палочек произвольной формы.
Посыпать палочки семенами льна.
Выпекать сырные палочки в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Готовые палочки слегка охладить и подавать к столу.