Сырные палочки с отрубями и семенами льна

26-06-2018, 12:59
Время:
30 минут
Порции:
4-5
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Творог 5% жирности180 гр
Сыр сулугуни70 гр
Яйцо куриное1 шт
Отруби пшеничные молотые Лито2 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Нежные и очень ароматные творожно-сырные палочки с отрубями и семенами льна – вкусный и полезный перекус или дополнение к обеду вместо хлеба, а также небанальный способ накормить детей творогом. Эти палочки готовятся в духовке, совсем без масла, содержат в себе белок, кальций и клетчатку, а чеснок и семена льна добавляют пикантности.

Сырные палочки с отрубями и семенами льна

Сыр натереть на мелкой терке.

В миске смешать творог, сыр, отруби, 1 яйцо, соль, специи и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешать содержимое миски. С помощью кондитерского мешка или шприца без насадки выдавить на застеленный пергаментной бумагой противень заготовки будущих палочек произвольной формы.

Посыпать палочки семенами льна.

Выпекать сырные палочки в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Готовые палочки слегка охладить и подавать к столу.

 

Стоит почитать