Запеканка с пастой и хрустящей посыпкой

15-05-2015, 14:48
Время:
60 минут
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

пасты300 г
сливочного масла2 ст.л.
муки2 ст.л.
молока600 мл
мягкого сыра200 г
мускатный орех
соль, перец
сливочного масла4 ст.л.
отрубей "Лито"50 г
пармезана50 г

Для посыпки измельчить в блендере отруби и пармезан. Сливочное масло растопить и смешать с получившейся крошкой.

Приготовить соус: в сотейнике растопить 2 ст.л. сливочного масла. Добавить муку, быстро размешать и слегка обжарить. Не переставая мешать, постепенно влить молоко.
Готовить помешивая несколько минут, чтобы мука успела завариться.
Добавить нарезанный небольшими кусочками сыр и дать ему расплавиться. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Макароны отварить по инструкции на упаковке, воду слить. Выложить макароны в смазанную маслом форму.

Залить соусом, добавить посыпку. Запекать при 180 градусах около 40 минут.

Стоит почитать