Очень вкусные и насыщенно сливочные сырники, секрет которых в том, что вместо творога в них адыгейский сыр. Часть муки в сырниках — полезные отруби Биокор с яблоком, а соус из киселя “Джели +” дополнит вкус. Такие сырники отлично подойдут на завтрак и полдник, они полезные, питательные и очень вкусные.
Адыгейский сыр размять вилкой в однородную массу и добавить яйцо. Перемешать яйцо с размятым сыром до однородности.
Пшеничные хрустящие отруби с яблоком Биокор измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
В миску с адыгейским сыром и яйцом добавить измельченные отруби, половину количества муки, сахар и щепотку соли. Перемешать полученную массу до однородности.
Для приготовления соуса пакет киселя “Джели +” с персиком растворить в 50 мл кипятка, тщательно перемешать до однородности.
Из сырной массы сформировать круглые плоские сырники высотой примерно 1,5 см. Обвалять их в муке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники и обжаривать их до румяной корочки на медленном огне 5-6 минут с каждой стороны. Выложить сырники на тарелку, полить соусом из киселя “Джели +”. При желании украсить свежими ягодами или фруктами.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.