Свекольный суп-пюре с яблоком, брынзой и льняным маслом

15-09-2020, 12:37
Свекольный суп-пюре с яблоком, брынзой и льняным маслом
Время:
25 минут + 1 час
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Свекла средних размеров2 шт
Яблоко1,5-2 шт
Лук репчатый1 шт
Лимон1/2 шт
Брынза60 гр
Масло льняное "Царевщино" Биокор3 ст.л.
Масло сливочное20 гр
Вода или бульон200-300 мл
Сольпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусный свекольный суп со всем разнообразием вкусов — сладкими яблоком и свеклой, сливочным солоноватым сыром и с кислинкой лимона. При наличии вареной свеклы такой суп очень быстро готовится и одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Суп можно дополнить любимыми орешками, а сыр использовать разный — брынзу, адыгейский или творожный. 

Свекольный суп-пюре с яблоком, брынзой и льняным маслом

Свеклу тщательно вымыть и сварить до готовности в подсоленной кипящей воде (около 40 минут) или завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°С в течение часа. 

Свекольный суп-пюре с яблоком, брынзой и льняным маслом

Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими дольками. Из половины лимона выжать сок и залить свеклу. Оставить мариноваться на 10 минут. Если предполагается горячий вариант супа, то следует вскипятить воду. 

Свекольный суп-пюре с яблоком, брынзой и льняным маслом

Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоко нарезать тонкими ломтиками (можно очистить от шкурки). На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и яблоко на умеренном огне до готовности лёгкого зарумянивания (6-7 минут).  

Свекольный суп-пюре с яблоком, брынзой и льняным маслом

Свеклу с лимонным соком, приготовленные яблоки и лук переложить в кастрюлю для варки супа. Добавить льняное масло «Царевщино«, половину количества горячей воды или бульона и взбить блендером до однородной массы. При необходимости добавлять воду до достижения нужной консистенции. Для приготовления холодного супа добавлять воду комнатной температуры. 

Свекольный суп-пюре с яблоком, брынзой и льняным маслом

Разлить суп по тарелкам. В каждую порцию добавить нарезанный кусочками сыр брынзу (или творожный, адыгейский), украсить зеленью и подавать к столу. 

Если вам понравился рецепт, будем очень рады его оценке в виде звёздочек в начале рецепта. 

Стоит почитать