Овощи — идеальный во всех отношениях гарнир к рыбным или мясным блюдам, они быстро готовятся, прекрасный источник клетчатки и витаминов. Предлагаем приготовить небанальный вариант овощного гарнира — “паста” из овощей. Для этого блюда отлично подойдут разноцветные овощи — цукини, кабачок, морковь разных сортов. Получается быстрый, полезный и очень эффектный гарнир, который дополнен ароматным соусом из свежей зелени с полезным маслом расторопши.
Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и довести до кипения. С помощью специального ножа для чистки овощей или нарезания слайсов нарезать морковь очень тонкими полосками шириной около 2 см.
Рекомендуем использовать разноцветные овощи — разные сорта моркови или кабачок и цукини. Так блюдо получится богаче на вкус и эффектнее на вид.
Таким же образом нарезать тщательно вымытый молодой кабачок.
Для соуса зелень тщательно вымыть. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. Зелень, чеснок и щепотку соли измельчить до однородности в высоком стакане с помощью погружного блендера.
Добавить масло расторопши Биокор и продолжать взбивать до однородной массы.
В кастрюлю с кипятком опустить нарезанные тонкими слайсами овощи, довести до кипения и варить их 2-3 минуты. Овощи должны стать мягкими, но не полностью разваренными.
Выложить пасту из овощей на тарелку, посыпать тертым сыром. При желании можно добавить к овощам немного сливочного масла. Сверху выложить соус из зелени с маслом расторопши, украсить зеленью и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, буем рады его оценке.