0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

“Паста” из овощей с соусом из зелени с маслом расторопши

12-10-2021, 13:05
“Паста” из овощей с соусом из зелени с маслом расторопши
Время:
15 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кабачок молодой 1 шт
Морковь 2 шт
Цукини 1 шт
Сыр пармезан 20 гр
Масло сливочное 20 гр
Чеснок 1 зубчик
Масло расторопши “Здоровая печень” Биокор 4 ст.л.
Зелень свежая (петрушка, базилик, кинза и тд.) 1 пучок
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Овощи — идеальный во всех отношениях гарнир к рыбным или мясным блюдам, они быстро готовятся, прекрасный источник клетчатки и витаминов. Предлагаем приготовить небанальный вариант овощного гарнира — “паста” из овощей. Для этого блюда отлично подойдут разноцветные овощи — цукини, кабачок, морковь разных сортов. Получается быстрый, полезный и очень эффектный гарнир, который дополнен ароматным соусом из свежей зелени с полезным маслом расторопши.

“Паста” из овощей с соусом из зелени с маслом расторопши

Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и довести до кипения. С помощью специального ножа для чистки овощей или нарезания слайсов нарезать морковь очень тонкими полосками шириной около 2 см. 

“Паста” из овощей с соусом из зелени с маслом расторопши

Рекомендуем использовать разноцветные овощи — разные сорта моркови или кабачок и цукини. Так блюдо получится богаче на вкус и эффектнее на вид. 

“Паста” из овощей с соусом из зелени с маслом расторопши

Таким же образом нарезать тщательно вымытый молодой кабачок. 

“Паста” из овощей с соусом из зелени с маслом расторопши

Для соуса зелень тщательно вымыть. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. Зелень, чеснок и щепотку соли измельчить до однородности в высоком стакане с помощью погружного блендера. 

“Паста” из овощей с соусом из зелени с маслом расторопши

Добавить масло расторопши Биокор и продолжать взбивать до однородной массы.  

“Паста” из овощей с соусом из зелени с маслом расторопши

В кастрюлю с кипятком опустить нарезанные тонкими слайсами овощи, довести до кипения и варить их 2-3 минуты. Овощи должны стать мягкими, но не полностью разваренными. 

“Паста” из овощей с соусом из зелени с маслом расторопши

Выложить пасту из овощей на тарелку, посыпать тертым сыром. При желании можно добавить к овощам немного сливочного масла. Сверху выложить соус из зелени с маслом расторопши, украсить зеленью и подавать к столу. 

“Паста” из овощей с соусом из зелени с маслом расторопши“Паста” из овощей с соусом из зелени с маслом расторопши

Если вам понравился рецепт, буем рады его оценке. 

Стоит почитать