0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Фондан с соусом из клюквенного киселя

10-08-2015, 16:25
Время:
20 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кисель «Джели +» (с клюквой) 1 пакет
Шоколад горький 80 г
Масло сливочное 40 г
Яйцо 2 шт.
Мука 30 г
Сахар 4 ст.л.
Черная смородина 150 г
Мороженое для подачи
Вода 150 мл

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:


В кастрюльку вылить воду и довести до кипения. Добавить 2 ст.л. сахара и кисель, перемешать. Положить смородину и варить 5 минут. Остудить соус.

Шоколад и масло порезать кубиками и растопить в микроволновке 2 минуты на мощности 600Ватт.

Перемешать, вбить яйца, всыпать сахар и еще раз перемешать.

Просеять в массу муку и перемешать до однородности.

Маленькие круглые стеклянные формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или какао. Выложить шоколадное тесто и поставить формочки в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 7 минут. Готовый фондан через 5 минут перевернуть на тарелку. Налить соус и положить шарик мороженого.

Стоит почитать