Фондан с соусом из клюквенного киселя

10-08-2015, 16:25
Время:
20 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кисель «Джели +» (с клюквой)1 пакет
Шоколад горький80 г
Масло сливочное40 г
Яйцо2 шт.
Мука30 г
Сахар4 ст.л.
Черная смородина150 г
Мороженоедля подачи
Вода150 мл

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:


В кастрюльку вылить воду и довести до кипения. Добавить 2 ст.л. сахара и кисель, перемешать. Положить смородину и варить 5 минут. Остудить соус.

Шоколад и масло порезать кубиками и растопить в микроволновке 2 минуты на мощности 600Ватт.

Перемешать, вбить яйца, всыпать сахар и еще раз перемешать.

Просеять в массу муку и перемешать до однородности.

Маленькие круглые стеклянные формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или какао. Выложить шоколадное тесто и поставить формочки в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 7 минут. Готовый фондан через 5 минут перевернуть на тарелку. Налить соус и положить шарик мороженого.

Стоит почитать