0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Свекольный хумус из красной чечевицы с маслом расторопши и льняными пластинками

09-11-2021, 11:17
Свекольный хумус из красной чечевицы с маслом расторопши и льняными пластинками
Время:
1 ч 15 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Свекла среднего размера 1 шт
Красная чечевица 150 гр
Масло расторопши с селеном Биокор 4 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1/2 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Льняные пластинки с морской солью Биокор по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусный, быстрый и полезный вариант хумуса, в котором и масло расторопши, так полезное для печени, и богатая белком красная чечевица, и клетчатка сочной свеклы. Такой хумус готовится быстрее, чем из традиционного нута, особенно если запечь или отварить свеклу заранее. К такому хумусу идеально подойдут льняные пластинки Биокор с морской солью или морской капустой, а также свежие нарезанные овощи или хлебцы. 

Свекольный хумус из красной чечевицы с маслом расторопши и льняными пластинками

Свеклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50-60 минут до полной готовности. Свеклу достать и залить холодной водой, чтоб остыла. 

Свекольный хумус из красной чечевицы с маслом расторопши и льняными пластинками

Красную чечевицу промыть водой, переложить в кастрюлю и залить большим количеством воды, подсолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до полной готовности чечевицы 15 минут. 

Свекольный хумус из красной чечевицы с маслом расторопши и льняными пластинками

Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и тщательно слить всю лишнюю жидкость. Отвар на всякий случай сохранить — он может пригодиться для доведения хумуса до нужной консистенции, если он получится слишком густым. 

Свекольный хумус из красной чечевицы с маслом расторопши и льняными пластинками

Свеклу очистить и нарезать на кусочки. В миске смешать чечевицу и свеклу, добавить нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, сок половины лимона и масло расторопши Биокор, слегка посолить, можно добавить любимые специи. Тщательно измельчить всю массу блендером до однородности, при необходимости добавляя небольшими количествами отвар после варки чечевицы. 

Свекольный хумус из красной чечевицы с маслом расторопши и льняными пластинками

Переложить хумус на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подавать с льняными пластинками. 

Свекольный хумус из красной чечевицы с маслом расторопши и льняными пластинками

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке. 

Стоит почитать