Хрустящая галета с ржаными отрубями и сочной начинкой из яблок с корицей и орешками — вкусная и полезная выпечка к чаю. В качестве начинки для этой галеты можно использовать разные фрукты — сезонные или любимые. Также ее можно приготовить и с несладкой начинкой – для этого лучше приготовить тесто без добавления сахара.
Отруби хрустящие ржаные Лито измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
В кипятке растворить соду, сахар и соль. Добавить растительное масло и перемешать.
В миску с водой и маслом добавить ржаную муку, пшеничную муку и измельченные отруби.
Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Орехи измельчить с помощью блендера или скалки до небольших кусочков.
Тесто достать из холодильника и раскатать его в ровный круг толщиной около 5 мм. Ровные края теста можно сделать с помощью тарелки — положить ее на тесто и срезать ножом лишнее тесто. Если тесто будет ломаться, можно добавить еще небольшое количество воды и снова тщательно замесить до однородности.
На середину круга аккуратно и красиво выложить яблоки, отступая от края 3-4 см. Присыпать яблоки измельченными орехами и корицей.
Завернуть края теста на яблоки.
Выпекать галету в духовке при 180°С до румяного цвета около 35-40 минут.
Начинку готовой галеты при желании полить медом. Подавать ржаную галету с яблоками и орехами к столу теплой или в охлажденном виде.
Если вам понравился рецепт, будет рады его оценке.