0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Галета с ржаными отрубями и яблоками

25-01-2022, 12:30
Галета с ржаными отрубями и яблоками
Время:
1,5 ч
Порции:
5-6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука ржаная 60 гр
Мука пшеничная 60 гр
Отруби хрустящие ржаные Лито 40 гр
Соль щепотка
Сода 1/4 ч.л.
Масло подсолнечное 60 мл
Кипяток 70 мл
Сахар 1 ст.л.
Яблоки 2 шт
Мед 2-3 ст.л.
Корица по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Хрустящая галета с ржаными отрубями и сочной начинкой из яблок с корицей и орешками — вкусная и полезная выпечка к чаю. В качестве начинки для этой галеты можно использовать разные фрукты — сезонные или любимые. Также ее можно приготовить и с несладкой начинкой – для этого лучше приготовить тесто без добавления сахара.

Галета с ржаными отрубями и яблоками

Отруби хрустящие ржаные Лито измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.

Галета с ржаными отрубями и яблоками

В кипятке растворить соду, сахар и соль. Добавить растительное масло и перемешать.

Галета с ржаными отрубями и яблоками

В миску с водой и маслом добавить ржаную муку, пшеничную муку и измельченные отруби.

Галета с ржаными отрубями и яблоками

Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Галета с ржаными отрубями и яблоками

Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Орехи измельчить с помощью блендера или скалки до небольших кусочков.

Галета с ржаными отрубями и яблоками

Тесто достать из холодильника и раскатать его в ровный круг толщиной около 5 мм. Ровные края теста можно сделать с помощью тарелки — положить ее на тесто и срезать ножом лишнее тесто. Если тесто будет ломаться, можно добавить еще небольшое количество воды и снова тщательно замесить до однородности.

Галета с ржаными отрубями и яблоками

На середину круга аккуратно и красиво выложить яблоки, отступая от края 3-4 см. Присыпать яблоки измельченными орехами и корицей.

Галета с ржаными отрубями и яблоками

Завернуть края теста на яблоки.

Галета с ржаными отрубями и яблоками

Выпекать галету в духовке при 180°С до румяного цвета около 35-40 минут.

Галета с ржаными отрубями и яблоками

Начинку готовой галеты при желании полить медом. Подавать ржаную галету с яблоками и орехами к столу теплой или в охлажденном виде.

Галета с ржаными отрубями и яблоками

Если вам понравился рецепт, будет рады его оценке.

 

Стоит почитать