0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Нутово-томатный суп-пюре с льняным маслом и отрубями

15-02-2024, 9:14
Нутово-томатный суп-пюре с льняным маслом и отрубями
Время:
1ч 40 мин
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Нут сухой 100 гр
Помидоры 3 шт
Сельдерей 3 стебля
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное для жарки 3 ст.л.
Масло льняное «Льняная диета» Биокор 4 ст.л.
Отруби хрустящие пшеничные с морковью Лито Биокор по вкусу
Паприка молотая копченая 1 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Густой и питательный суп, который разнообразит рацион и особенно подойдет в пост и тем, кто соблюдает вегетарианскую диету. Суп полон растительного белка и клетчатки, а полезные льняное масло и хрустящие отруби дополнительно добавляют пользы. Такой суп можно приготовить из готового консервированного нута – тогда его приготовление займет не более получаса.

Нутово-томатный суп-пюре с льняным маслом и отрубями

Сухой нут промыть под проточной водой и замочить в миске с водой минимум на 6-8 часов. Далее снова промыть нут, залить свежей водой, слегка посолить, довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости около 60-80 минут, периодически проверяя готовность нута – он должен стать мягким. Также вместо сухого нута можно использовать уже готовый консервированный нут – это значительно ускорит приготовление супа.

Нутово-томатный суп-пюре с льняным маслом и отрубями

Репчатый лук нарезать произвольно. В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, налить растительное масло. Добавить лук и слегка обжарить его в течение 3-4 минут.

Нутово-томатный суп-пюре с льняным маслом и отрубями

Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и отправить в кастрюлю к луку. Обжаривать их вместе еще 3-4 минуты.

Нутово-томатный суп-пюре с льняным маслом и отрубями

С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них небольшие надрезы, поместить в кипяток на 30 секунд, а затем в ледяную воду. Кожица легко снимется. Очищенные помидоры нарезать средним кубиком.

Нутово-томатный суп-пюре с льняным маслом и отрубями

Добавить нарезанные помидоры в кастрюлю к луку и сельдерею. Посолить, добавить молотую паприку, сахар (для нейтрализации кислотности помидоров) и потушить всё вместе еще 3-4 минуты.

Нутово-томатный суп-пюре с льняным маслом и отрубями

Добавить вареный нут и 2-2,5 половника нутового отвара, воды, овощного или мясного бульона. Довести до кипения и проварить всё еще несколько минут.

Нутово-томатный суп-пюре с льняным маслом и отрубями

С помощью погружного блендера измельчить всё до состояния супа-пюре. Добавить льняное масло и тщательно перемешать.

Нутово-томатный суп-пюре с льняным маслом и отрубями

Разлить суп по тарелкам, добавить по вкусу хрустящие пшеничные отруби, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Нутово-томатный суп-пюре с льняным маслом и отрубями

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Нутово-томатный суп-пюре с льняным маслом и отрубями

Стоит почитать