Суп-пюре из кукурузы с брокколи, отрубями и маслом расторопши

09-10-2018, 12:12
Суп-пюре из кукурузы с брокколи, отрубями и маслом расторопши
Время:
45 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная или замороженная300 гр
Брокколи200 гр
Лук репчатый1 шт
Картофель2 шт
Морковь1 шт
Отруби Лито с расторопшей15 гр
Масло расторопши с селеном Здоровая печень Биокор3 ст.л.
Сливки жирностью 15-20%200 мл
Вода, овощной или куриный бульон1 л
Растительное масло для жарки2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Этот суп отлично подойдет к холодному времени года – готовить его можно из консервированной или замороженной кукурузы, или добавить любые другие замороженные овощи. Суп получается нежным, кремовым и питательным за счет сливок и масла расторопши, а овощи и отруби – щедрая доза клетчатки для здорового пищеварения.

Суп-пюре из кукурузы с брокколи, отрубями и маслом расторопши

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на терке или нарезать.

Припустить морковь и лук на сковороде с небольшим количеством масла.

Картофель очистить и нарезать на ломтики.

В кастрюлю выложить припущенные морковь и лук, добавить картофель, посолить. Залить водой, овощным или куриным бульоном. Довести до кипения и варить на умеренном огне 10-15 минут.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю к супу добавить брокколи и кукурузу. Довести до кипения и варить суп 5-7 минут на умеренном огне.

Пюрировать суп блендером.

Отруби размолоть в мелкую крошку.

В суп-пюре добавить отруби.

Добавить сливки и перемешать суп.

Добавить масло расторопши.

Разлить суп по тарелкам и подавать, украсив зеленью.

Стоит почитать