0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Суп-пюре из кукурузы с брокколи, отрубями и маслом расторопши

09-10-2018, 12:12
Суп-пюре из кукурузы с брокколи, отрубями и маслом расторопши
Время:
45 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная или замороженная 300 гр
Брокколи 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Отруби Лито с расторопшей 15 гр
Масло расторопши с селеном Здоровая печень Биокор 3 ст.л.
Сливки жирностью 15-20% 200 мл
Вода, овощной или куриный бульон 1 л
Растительное масло для жарки 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Этот суп отлично подойдет к холодному времени года – готовить его можно из консервированной или замороженной кукурузы, или добавить любые другие замороженные овощи. Суп получается нежным, кремовым и питательным за счет сливок и масла расторопши, а овощи и отруби – щедрая доза клетчатки для здорового пищеварения.

Суп-пюре из кукурузы с брокколи, отрубями и маслом расторопши

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезанный на доске

Морковь натереть на терке или нарезать.

Морковь нарезанная кружочками

Припустить морковь и лук на сковороде с небольшим количеством масла.

Морковь и лук на сковороде с маслом

Картофель очистить и нарезать на ломтики.

Картофель нарезанный

В кастрюлю выложить припущенные морковь и лук, добавить картофель, посолить. Залить водой, овощным или куриным бульоном. Довести до кипения и варить на умеренном огне 10-15 минут.

Картофель, морковь и лук в кастрюле

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, нарезать небольшими кусочками.

Брокколи разрезанная на кусочки

В кастрюлю к супу добавить брокколи и кукурузу. Довести до кипения и варить суп 5-7 минут на умеренном огне.

Кастрюля с овощами - картофель, морковь, лук, брокколи и кукуруза

Пюрировать суп блендером.

Вареные овощи пюрируются блендером

Отруби размолоть в мелкую крошку.

Отруби Лито в блендере

В суп-пюре добавить отруби.

Перемолотые отруби в пюрированных овощах

Добавить сливки и перемешать суп.

Сливки и крем-суп

Добавить масло расторопши.

Масло расторопши от Биокор добавили в крем-суп

Разлить суп по тарелкам и подавать, украсив зеленью.

Украшенный кукурузой и зеленью крем-суп в тарелке

Стоит почитать