Кукуруза консервированная или замороженная | 300 гр |
Брокколи | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Отруби Лито с расторопшей | 15 гр |
Масло расторопши с селеном Здоровая печень Биокор | 3 ст.л. |
Сливки жирностью 15-20% | 200 мл |
Вода, овощной или куриный бульон | 1 л |
Растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Этот суп отлично подойдет к холодному времени года – готовить его можно из консервированной или замороженной кукурузы, или добавить любые другие замороженные овощи. Суп получается нежным, кремовым и питательным за счет сливок и масла расторопши, а овощи и отруби – щедрая доза клетчатки для здорового пищеварения.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на терке или нарезать.
Припустить морковь и лук на сковороде с небольшим количеством масла.
Картофель очистить и нарезать на ломтики.
В кастрюлю выложить припущенные морковь и лук, добавить картофель, посолить. Залить водой, овощным или куриным бульоном. Довести до кипения и варить на умеренном огне 10-15 минут.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю к супу добавить брокколи и кукурузу. Довести до кипения и варить суп 5-7 минут на умеренном огне.
Пюрировать суп блендером.
Отруби размолоть в мелкую крошку.
В суп-пюре добавить отруби.
Добавить сливки и перемешать суп.
Добавить масло расторопши.
Разлить суп по тарелкам и подавать, украсив зеленью.