Сливочный мусс с малиной и лимонными отрубями

20-02-2018, 16:36
мусс с малиной
Время:
35 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Малина400 г
Сыр творожный250 г
Йогурт натуральный125 г
Сахарная пудра80 г
Отруби «Лито» с лимоном60 г
Мята20 г
Сахар50 г
Сольщепотка
Агар-Агар1 ч.л
Лимонный сок40 мл

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Быстро, очень сочно и ароматно. Десерты «умеют» быть полезными, если готовить их на основе хрустящих отрубей «Лито» с лимоном.

мусс с малиной

Малину перебрать. Половину порции оставить для подачи. Малину взбить, протереть через сито, добавив ¼ стакана чистой холодной воды.

мусс с малиной

Пюре из малины перелить в сотейник, добавить соль, сахар и мяту – довести до кипения, дать повариться минут 5-7, затем малиновый соус процедить.

мусс с малиной

 

Малиновый соус загустить агар-агаром. Дать полностью остыть.

мусс с малиной

Творожный сыр, йогурт, лимонный сок и сахарную пудру взбить в пышную пену.

мусс с малиной

 

Уложить сливочный мусс в порционные креманки слоями: отруби «Лито» с лимоном, ягоды малины залить взбитыми сыром, сверху полить охлажденным малиновым соусом. Слои повторить. До подачи охладить. При подаче украсить десерт свежей мятой.

мусс с малиной

Стоит почитать