Быстро, очень сочно и ароматно. Десерты «умеют» быть полезными, если готовить их на основе хрустящих отрубей «Лито» с лимоном.
Малину перебрать. Половину порции оставить для подачи. Малину взбить, протереть через сито, добавив ¼ стакана чистой холодной воды.
Пюре из малины перелить в сотейник, добавить соль, сахар и мяту – довести до кипения, дать повариться минут 5-7, затем малиновый соус процедить.
Малиновый соус загустить агар-агаром. Дать полностью остыть.
Творожный сыр, йогурт, лимонный сок и сахарную пудру взбить в пышную пену.
Уложить сливочный мусс в порционные креманки слоями: отруби «Лито» с лимоном, ягоды малины залить взбитыми сыром, сверху полить охлажденным малиновым соусом. Слои повторить. До подачи охладить. При подаче украсить десерт свежей мятой.