| Мука ржаная | 2/3 ст |
| Мука пшеничная | 1/4 ст |
| Мелкомолотые пшеничные отруби «Лито» | 1/4 ст |
| Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
| Масло виноградной косточки | 1/3 ст |
| Соль | щепотка |
| Сахар | щепотка |
| Брынза сербская | 125 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Паприка молотая | 1 ст.л. |
| Смесь перцев | 1 ст.л. |
| Черри | для подачи |
| Базилик свежий | для подачи |
Французская кухня и её знаменитый лотарингский пирог. В нашем рецепте его гастрономическую пользу подчеркнули пшеничные отруби, которые заменили часть муки. Киш получился вкусным, полезным и по-весеннему свежим и сочным.

Оба вида муки просеять с разрыхлителем.

Смешать просеянную муку с мелкомолотыми пшеничными отрубями «Лито».

Порцию масла виноградной косточки залить крутым кипятком, добавить соль и сахар — энергично размешать до полного растворения кристаллов.

Горячую масляную взвесь влить в муку и замесить гладкое тесто — завернуть его в пищевую пленку и дать полностью остыть.

Подготовленное тесто раскатать, нанести в форму для киша, скалкой пройтись по ребру формы, дно теста часто наколоть вилкой. Закрыть тесто пекарским пергаментом, сверху распределить сухую фасоль и запечь в разогретой до 200 градусов духовки до лёгкого румянца. Фасолевый «груз» удалить.

Для начинки взбить до однородности сербскую брынзу, яйцо, молотую паприку и смесь перцев.

Распределить начинку в «чашки» из теста, и продолжить запекать до готовности сырной начинки. Готовность проверить на сухую лучину.

Готовый киш лорен украсить половинками черри и свежим базиликом. Подавать можно тёплым и холодным.

