Киш лорен на отрубях с сыром и черри

15-03-2017, 16:01
Время:
55 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука ржаная2/3 ст
Мука пшеничная1/4 ст
Мелкомолотые пшеничные отруби «Лито»1/4 ст
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Масло виноградной косточки1/3 ст
Сольщепотка
Сахарщепотка
Брынза сербская125 г
Яйцо1 шт
Паприка молотая1 ст.л.
Смесь перцев1 ст.л.
Черридля подачи
Базилик свежийдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Французская кухня и её знаменитый лотарингский пирог. В нашем рецепте его гастрономическую пользу подчеркнули пшеничные отруби, которые заменили часть муки. Киш получился вкусным, полезным и по-весеннему свежим и сочным.

Оба вида муки просеять с разрыхлителем.

Смешать просеянную муку с мелкомолотыми пшеничными отрубями «Лито».

Порцию масла виноградной косточки залить крутым кипятком, добавить соль и сахар — энергично размешать до полного растворения кристаллов.

Горячую масляную взвесь влить в муку и замесить гладкое тесто — завернуть его в пищевую пленку и дать полностью остыть.

Подготовленное тесто раскатать, нанести в форму для киша, скалкой пройтись по ребру формы, дно теста часто наколоть вилкой. Закрыть тесто пекарским пергаментом, сверху распределить сухую фасоль и запечь в разогретой до 200 градусов духовки до лёгкого румянца. Фасолевый «груз» удалить.

Для начинки взбить до однородности сербскую брынзу, яйцо, молотую паприку и смесь перцев.

Распределить начинку в «чашки» из теста, и продолжить запекать до готовности сырной начинки. Готовность проверить на сухую лучину.

Готовый киш лорен украсить половинками черри и свежим базиликом. Подавать можно тёплым и холодным.

Стоит почитать