Очень вкусное и полезное блюдо для завтрака или полдника. Шпинат — полезнейшая зелень, рекордсмен по содержанию калия, железа и марганца. А с отрубями, сливками и сыром блюдо становится еще полезнее и питательнее.
Сливки довести до кипения в сковороде или сотейнике.
Шпинат тщательно вымыть, отделить листья от стеблей, при желании нарезать листья ножом на части. Добавить шпинат к сливкам и, постоянно помешивая, слегка потушить в течение 1-2 минут, чтоб шпинат уварился. Добавить соль.
Сыр натереть на терке.
В слегка загустевшую массу из сливок и шпината добавить 2/3 количества сыра.
Разложить массу по формам для запекания, добавить хрустящие отруби Лито и перемешать.
Сверху посыпать блюдо оставшимся тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке до образования румяной корочки (около 20-25 минут). Подавать блюдо горячим.
Если вами понравился рецепт, будем очень рады его оценке в виде звездочек в начале рецепта.