Шпинат, запеченный с отрубями, сливками и сыром

03-11-2020, 13:15
Шпинат, запеченный с отрубями, сливками и сыром
Время:
40 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Шпинат свежий150 гр
Сливки 20%200 мл
Сыр полутвердый100 гр
Отруби пшеничные хрустящие Лито Биокор со свеклой4 ст.л.
Сольпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусное и полезное блюдо для завтрака или полдника. Шпинат — полезнейшая зелень, рекордсмен по содержанию калия, железа и марганца. А с отрубями, сливками и сыром блюдо становится еще полезнее и питательнее. 

Шпинат, запеченный с отрубями, сливками и сыром

Сливки довести до кипения в сковороде или сотейнике. 

Шпинат, запеченный с отрубями, сливками и сыром

Шпинат тщательно вымыть, отделить листья от стеблей, при желании нарезать листья ножом на части. Добавить шпинат к сливкам и, постоянно помешивая, слегка потушить в течение 1-2 минут, чтоб шпинат уварился. Добавить соль. 

Шпинат, запеченный с отрубями, сливками и сыром

Сыр натереть на терке. 

Шпинат, запеченный с отрубями, сливками и сыром

В слегка загустевшую массу из сливок и шпината добавить 2/3 количества сыра. 

Шпинат, запеченный с отрубями, сливками и сыром

Разложить массу по формам для запекания, добавить хрустящие отруби Лито и перемешать. 

Шпинат, запеченный с отрубями, сливками и сыром

Сверху посыпать блюдо оставшимся тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке до образования румяной корочки (около 20-25 минут). Подавать блюдо горячим. 

Шпинат, запеченный с отрубями, сливками и сыром

Если вами понравился рецепт, будем очень рады его оценке в виде звездочек в начале рецепта. 

Шпинат, запеченный с отрубями, сливками и сыром

Стоит почитать