Овсяные батончики с отрубями и семенами льна

19-06-2018, 12:15
Овсяные батончики с отрубями и семенами льна
Время:
45 минут
Порции:
5-6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Овсяные хлопья120 гр
Банан1 шт
Мед1,5 ст.л.
Отруби Лито «Живая клетчатка с лецитином»15 гр
Семена льна Женская красота2 ст.л.
Курага30 гр
Изюм20 гр
Вяленая клюква20 гр

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Домашние овсяные батончики с сухофруктами, отрубями и семенами льна  — вкусная и полезная альтернатива магазинным шоколадным батончикам. Овсяные батончики с сухофруктами быстро насыщают, заряжают энергией и содержат множество полезных витаминов, минералов и клетчатки. Отличный перекус, который не содержит белого сахара. Готовить такие батончики легко и быстро. Их можно завернуть в пергаментную бумагу и взять с собой на прогулку, тренировку, на работу или учебу.

Овсяные батончики с отрубями и семенами льна

Банан размять вилкой в однородную массу.

Отруби слегка измельчить с помощью скалки, положив их в полиэтиленовый пакет. В миске смешать банан, овсяные хлопья семена льна, измельченные отруби и мед.

Сухофрукты тщательно вымыть, курагу нарезать мелким кубиком.

Добавить сухофрукты в миску со смесью для батончиков. Перемешать. При желании в состав батончиков можно добавить различные орехи и семечки.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить смесь для батончиков на бумагу, разровнять тонким слоем (0,7-1 см) и выпекать в духовке при 180°С 20-25 минут.

Ножом нарезать батончики желаемой формы, полностью остудить и подавать.

 

Стоит почитать