Домашние овсяные батончики с сухофруктами, отрубями и семенами льна — вкусная и полезная альтернатива магазинным шоколадным батончикам. Овсяные батончики с сухофруктами быстро насыщают, заряжают энергией и содержат множество полезных витаминов, минералов и клетчатки. Отличный перекус, который не содержит белого сахара. Готовить такие батончики легко и быстро. Их можно завернуть в пергаментную бумагу и взять с собой на прогулку, тренировку, на работу или учебу.
Банан размять вилкой в однородную массу.
Отруби слегка измельчить с помощью скалки, положив их в полиэтиленовый пакет. В миске смешать банан, овсяные хлопья семена льна, измельченные отруби и мед.
Сухофрукты тщательно вымыть, курагу нарезать мелким кубиком.
Добавить сухофрукты в миску со смесью для батончиков. Перемешать. При желании в состав батончиков можно добавить различные орехи и семечки.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить смесь для батончиков на бумагу, разровнять тонким слоем (0,7-1 см) и выпекать в духовке при 180°С 20-25 минут.
Ножом нарезать батончики желаемой формы, полностью остудить и подавать.