Нежнейший итальянский сливочный десерт с любым из вкусов фруктового киселя Джели с витаминами непременно порадует сладкоежек и детей. Очень просто готовится, а удовольствия целое море. Вкус десерта можно менять, используя разные вкусы киселей и добавляя разные ягоды. Жирность десерта также можно регулировать — от сливок с 10%-ной жирностью до 33%. Однако помните, что чем жирнее будут сливки в составе, тем более сливочным и нежным будет вкус десерта.
Желатин замочить в молоке.
Кисель заварить в 50 мл кипятка, тщательно размешать, чтоб не было комочков.
Молоко с желатином нагревать на медленном огне до полного растворения желатина.
В смесь молока и желатина влить сливки и кисель, добавить ваниль.
При желании в сливочную смесь добавить мед по вкусу.
Разлить сливочную смесь по формочкам. В каждую порцию положить свежие ягоды. Убрать десерт в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.
При подаче опустить формочки с десертом в кипяток на несколько секунд, выложить его на тарелку, украсить ягодами и листиками мяты. Подавать немедленно.