Панна котта с киселем “Джели” и ягодами

01-10-2019, 11:58
Панна котта с киселем “Джели” и ягодами
Время:
20 минут + время для застывания десерта
Порции:
6-8
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Сливки 20-33%250 мл
Молоко100 мл
Кисель “Джели” Клюква с витаминами25 гр
Медпо вкусу
Желатин листовой3 листа
Ваниль1 стручок

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Нежнейший итальянский сливочный десерт с любым из вкусов фруктового киселя “Джели” с витаминами непременно порадует сладкоежек и детей. Очень просто готовится, а удовольствия целое море. Вкус десерта можно менять, используя разные вкусы киселей и добавляя разные ягоды. Жирность десерта также можно регулировать — от сливок с 10%-ной жирностью до 33%. Однако помните, что чем жирнее будут сливки в составе, тем более сливочным и нежным будет вкус десерта. 

Панна котта с киселем “Джели” и ягодами

Желатин замочить в молоке. 

Кисель заварить в 50 мл кипятка, тщательно размешать, чтоб не было комочков. 

Молоко с желатином нагревать на медленном огне до полного растворения желатина. 

В смесь молока и желатина влить сливки и кисель, добавить ваниль. 

При желании в сливочную смесь добавить мед по вкусу. 

Разлить сливочную смесь по формочкам. В каждую порцию положить свежие ягоды. Убрать десерт в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания. 

При подаче опустить формочки с десертом в кипяток на несколько секунд, выложить его на тарелку, украсить ягодами и листиками мяты. Подавать немедленно. 

Стоит почитать